Depok.suara.com - Media Vietnam, The Thao 247 menyatakan Timnas Indonesia masih bisa lolos ke Piala Asia U-17. Salah satunya dengan kebijakan Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC).
Disebutkan oleh mereka skema ini akan menumbalkan salah satu negara yang sudah dipastikan lolos. Sehingga membuat Timnas Indonesia U-17 bisa berlaga di Piala Asia Junior tersebut.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-17 gagal lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023 setelah cuma finis sebagai runner-up Grub B di babak kualifikasi.
Skuad Garuda Asia gagal menjadi juara grup untuk lolos otomatis ke putaran final setelah kalah telak 1-5 dari Malaysia pada matchday keempat atau terakhir, Minggu (9/10/2022).
Bahkan Timnas Indonesia gagal menjadi runner up terbaik karena hanya finis di peringkat ketujuh alias satu strip di bawah batas kelolosan.
Tetapi The Thao 247 masih menyakini
Timnas Indonesia U-17 punya harapan untuk berpartisipasi di Piala Asia U-17 2023. Syaratnya adalah Indonesia ditunjuk sebagai tuan rumah oleh AFC.
Sebagai informasi, Piala Asia U-17 2023 belum memiliki tuan rumah menyusul mundurnya Bahrain sebagai host pada pertengahan Juni 2022 lalu.
The Thao 247 menyebut AFC memprioritaskan salah satu dari 16 negara yang sudah lolos untuk menjadi tuan rumah. Jika tak ada, maka negara di luar itu, termasuk Indonesia mungkin bakal dipertimbangkan untuk menjadi host.
“Indonesia masih bisa lolos ke Piala Asia U-17 2023 meski tersingkir secara memalukan dari Malaysia di kualifikasi. Namun, harapan Indonesia untuk berpartisipasi di Piala Asia U-17 2023 tiba-tiba kembali menyala setelah pengumuman dari AFC,” tulis The Thao 247.
Baca Juga: Usai Parlemen Dibubarkan, Polisi Kerajaan Malaysia Kerahkan 94.411 Aparat Kawal Pemilu
“Secara khusus, Indonesia diberikan kesempatan khusus tampil di Piala Asia U-17 2023 jika terpilih sebagai tuan rumah Piala Asia U-17 2023. Meski sudah ditetapkan 16 tim yang lolos, Piala Asia U-17 2023 sendiri belum mempunyai tuan rumah."
The Thao 247 menjelaskan skema bahwa jika Indonesia terpilih menjadi tuan rumah Piala Asia U-17 2023, maka salah satu dari 16 negara yang sudah dipastikan lolos bakal jadi tumbal alias dicoret demi memberikan satu slot untuk Tim Merah Putih.
Merujuk peringkat klasemen akhir runner-up terbaik, Laos yang menduduki posisi enam atau batas akhir kelolosan, kemungkinan bakal menjadi tim yang didepak andai Indonesia ditunjuk sebagai tuan rumah oleh AFC.
“AFC mengatakan, jika 16 tim yang lolos ke Piala Asia U-17 2023 tidak mendaftar sebagai tuan rumah, negara lain di luar 16 tim itu berpeluang menjadi tuan rumah (misalnya Indonesia). Jika Indonesia kemudian menjadi tuan rumah, Laos kemungkinan besar dicoret dari Piala Asia U-17 2023,” tulis The Thao 247.
Terlepas dari skema di atas, Indonesia kemungkinan besar bakal sulit untuk menjadi tuan rumah ajang sepak bola dalam waktu dekat, mengingat insiden berdarah yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang pada 1 Oktober lalu.
Setidaknya 131 nyawa melayang dalam peristiwa yang terjadi selepas duel Arema FC vs Persebaya Surabaya yang berakhir dengan skor 2-3 untuk kemenangan tim tamu.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
Terkini
-
Single Mom Melawan Stigma Janda Lemah: Bagaimana Irene Mengubah Luka Menjadi Kekuatan?
-
Rp756 Miliar Diselamatkan! Kapolri Bongkar Skandal Besar Bio Solar dan Perusahaan Sawit Nakal
-
Bukan Messi atau Ronaldo, Legenda Perancis Jagokan Sosok Ini Raih Ballon d'Or
-
Keluarga Keisya Levronka Gugat Untar Rp1 M, Soroti Tak Ada Ambulans usai Lexi Jatuh dari Lantai 6
-
Komdigi dan Universitas Brawijaya Bangun Sistem AI Pendukung Sekolah Rakyat
-
Serahkan Uang ke Polisi, Awkarin Tegaskan Ada di Pihak Korban Hanania Travel
-
SSD PCIe 5.0 Baru Hadir, Kecepatan Tembus 11.000 MB/s untuk Gaming, AI, dan Editing
-
Bagaimana Cara Memilih Sepatu untuk Lari? Ini 5 Panduan untuk Kamu
-
Uji Taktik di Babak Gugur, Siapa yang Lebih Kuat Belgia atau Senegal?
-
Jangan Sampai Gajian Cuma Numpang Lewat, Hentikan 5 'Kebocoran' Dompet Ini Sekarang!