Depok.suara.com - Raffi Ahmad dan Nagita Slavina akhirnya turun tangan untuk menemui Baim Wong dan Paula Verhoeven. Hal ini mereka lakukan untuk menasehati pasangan tersebut soal prank kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).
Masih hangat dalam ingatan, Baim Wong dan Paula Verhoeven mendapat hujatan dari warganet karena melakukan prank kepada Polsek Kebayoran Baru. Mereka dinilai tidak punya empati karena mencari untung dari kejadian yang menimpa sejawatnya di dunia hiburan.
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina pun mencecarnya dengan sederet kesalahan yang dilakukan Baim Wong. Keduanya pun terlihat mencecar Baim Wong yang saat itu main ke rumah sahabatnya tersebut.
Nagita Slavina, atau yang akrab disana Gigi ini pun berkomentar pedas terhadap apa yang dilakukan Baim Wong. Menurutnya isu KDRT itu sangat sensitif dan panas. Terlebih kasusnya kini sedang bergulir, terkait KDRT yang dialami oleh Lesti Kejora oleh suaminya Rizky Billar.
Nagita Slavina dengan tegas menjelaskan kepada Baim Wony dan Paula, bahwa keduanya salah lantaran berurusan dengan kepolisian. Tak hanya itu, Baim juga dinilai memanfaatkan keadaan yang sedang panas diperbincangkan seluruh rakyat Indonesia.
"Kalau boleh tau fatalnya dimana?" tanya Baim Wong kepada Nagita Slavina, seperti dilansir dari Instagram @lambegosiip, Rabu, 19 Oktober 2022.
Lantas Nagita Slavina pun menjawabnya dengan tegas. "Pertama timing, kedua, KDRT itu isu yang berat, isu yang gak main-main. Yang ketiga berurusan sama polisi," ujar Nagita Slavina.
Tak jauh berbeda dari Nagita Slavina, Raffi Ahmad menjelaskan bahwa Baim Wong seolah tak punya rasa empati dan simpati terhadap rekannya yang sedang berurusan dengan kasus KDRT. Hal ini disayangkan lantaran Baim Wong harus langsung berkaitan dengan petuhas kepolisian, dalam membuat video prank tersebut.
"Jadi kesan rasa empati dan simpati lu tuh gak ada. Karena lagi timing, lagi rame-ramenya, kasus KDRT di kalangan teman kita juga," kata Raffi Ahmad.
Baca Juga: Kolaborasi Desainer Wilsen Willim dan Pinky Gurl Lahirkan Koleksi Berani yang Usung Tema Kebebasan
Sementara menurutnya walau maksud dan tujuan Baim Wong baik, tapi banyak pihak yang dinilai bisa menggoreng kasus itu dengan semekian rupa. Padahal isu KDRT ini untuk semua wanita di Indonesia itu adalah isu yang sensitif.
"KDRT itu bagi semua perempuan di Indonesia adalah isu yang sensitif," ujar Raffi lagi.
Terlebih Baim Wong harus membawa-bawa instansi kepolisian dalam kasus ini. Hingga akhirnya langsung dilakukan pemeriksaan oleh petugas berwajib.
"Kita tau Instansi polisi ini lagi banyak kena musibah. Jadi segala rupa sensitif juga, ya memang sih, lu kenal pak kapolseknya, kalau lagi gak berseragam lu bisa "lu gue", tapi kalau dia pakai seragam lu harus melihat dia sosok yang berbeda juga," ujar Raffi Ahmad menegaskan.
Berita Terkait
-
Bikin Caption Bahasa Inggris, Raffi Ahmad Berulang Kali Tanya ke Rafathar, Netizen: Sabar Banget Rafathar Ngadepin Bapak
-
Heboh Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Anniversary yang Ke-8, Dapat Kado dari Rafathar Hingga Diarak Keliling Jakarta
-
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Debat Soal Rafathar Ditolak Cewek, Warganet Bingung: Tidak Mungkin Terjadi!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas
-
Rambah Hutan Lindung di Batam, PT GTP Jadi Tersangka Korporasi
-
Truk LPG Hantam 11 Kendaraan di Kota Bandung, Pesepeda Wanita Meninggal Dunia
-
TNI Masuk MBG, Aktivis Kritik Pendekatan Militer: Bukan Situasi Perang
-
Atasi Sampah Kabupaten Bogor, PSEL Galuga Siap Dibangun di Atas Lahan Kopassus