Depok.suara.com - Pada tanggal 15 dan 16 Oktober, BLACKPINK telah memulai tur dunia 'BORN PINK' dengan konser dua hari di Seoul. Selanjutnya BLACKPINK akan melakukan rangkaian tur di negara-negara Eropa, Amerika Utara dan Asia.
Sesuai jadwal tur yang dibagikan di akun Instagram @blackpinkofficial, Indonesia adalah satu negara yang akan dikunjungi BLACKPINK yaitu pada tanggal 12 dan 13 November 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Namun pada Rabu (2/11) lalu, BLINK (fandom BLACKPINK) mendapat kabar yang mengejutkan mengenai tur 'BORN PINK' di Indonesia. Dimana SUGBK tidak bisa digunakan untuk kegiatan apa pun termasuk tur BLACKPINK.
Menpora RI Zainudin Amali dihadapan awak media menjelaskan alasan mengapa Stadion Utama GBK tidak bisa digunakan untuk tur BLACKPINK, dan ini berkaitan dengan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 tahun depan tepatnya pada tanggal 20 Mei - 11 Juni 2023.
"Semua stadion yang sudah disetujui FIFA akan mulai direnovasi pada bulan November ini," kata Menpora RI Zainudin Amali, "Stadion yang sudah selesai direvov dilarang digunakan untuk kegiatan lain," lanjutnya.
Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) tidak boleh digunakan untuk konser dan kegiatan lain hingga Piala Dunia U-20 2023 digelar. Keputusan ini dibuat karena SUGBK sudah masuk daftar stadion yang telah disetujui FIFA untuk penyelenggaraan Piala Dunia U-20.
Berdasarkan kesepakatan, SUGBK dan stadion-stadion lainnya harus steril dari kegiatan apa pun sejak enam bulan sebelum Piala Dunia U-20 2023. Kegiatan ini termasuk juga untuk homeground timnas di Piala AFF, sehingga timnas akan memakai stadion lain yang tidak didaftarkan ke FIFA untuk Piala Dunia.
Sementara itu, baru beberapa hari lalu atau tepatnya tanggal 28 Oktober 2022 BLACKPINK mengumumkan akan menggelar konser yang merupakan bagian dari tur dunia 'BORN PINK' di Jakarta, Indonesia.
Sampai artikel ini dibuat belum ada informasi pasti mengenai konser BLACKPINK yang akan digelar di Jakarta, apakah dibatalkan atau pindah ke lokasi lain. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah AS Keluar dari NATO dan Gandeng Indonesia-Rusia?
-
Dharma Pongrekun Soal Virus Nipah: Setiap Wabah Baru Selalu Datang dengan Kepentingan
-
Chivu Tertawakan Gampangnya Inter Milan Bobol Gawang Sassuolo, Sindir Jay Idzes?
-
Rahasia Gelap Italia di Final Piala Dunia 1994, Ada Dua Pemain Ngumpet Saat Adu Penalti
-
Ketua TP PKK Kabupaten Bogor Desak Jajaran Bijak di Era Digital Demi Kesejahteraan Masyarakat
-
Tragedi Pilu di Parungpanjang, Siswa SDN Cibunar 04 Meninggal Tertabrak Kereta Sepulang Sekolah
-
Rapim TNI-Polri, Prabowo Tekankan Pengabdian untuk Rakyat
-
Apakah Libur 45 Hari di Bulan Puasa Benar? Cek Jadwal Libur Ramadhan 2026
-
5 Poin Penting Kasus Ngeri Warga Tangerang Ditemukan Tewas Terbungkus Plastik dan Wajah Dilakban
-
Gelar Seleksi Pemain, Maestro Solo Bakal Ikuti Pro Futsal League 2 2026