Depok.suara.com - Liverpool telah mengalahkan Manchester United dalam perlombaan untuk merekrut pemain sayap Cody Gakpo setelah menyetujui kesepakatan dengan PSV, tim Belanda mengumumkan pada hari Senin.
Sumber mengatakan kepada ESPN bahwa biaya kesepakatan sekitar 37 juta Euro dan kedua belah pihak hampir menyelesaikan kedatangannya di jendela transfer Januari. PSV tidak mengungkapkan nilai kesepakatan itu, tetapi manajer umum Marcel Brands mengatakan itu akan menjadi "rekor transfer" untuk klub.
Klub Belanda mengatakan dalam sebuah pernyataan: "PSV dan Liverpool FC telah mencapai kesepakatan tentang usulan transfer Cody Gakpo. Penyerang berusia 23 tahun itu akan berangkat ke Inggris dalam waktu dekat di mana ia akan menjalani formalitas yang diperlukan sebelum penyelesaiannya." dari pemindahan itu."
Gakpo, 23, tampil sebagai bintang Piala Dunia di Qatar dengan mencetak tiga gol untuk Belanda sebelum tersingkir di perempat final di tangan Argentina yang akhirnya menjadi juara.
Dengan pemain internasional Kolombia Luis Diaz perlu menepi di pinggir lapangan setelah cedera lutut selama istirahat pertengahan musim di Dubai, Liverpool telah mempercepat upaya untuk memperkuat lini depan mereka dengan pindah ke Gakpo.
Penyerang sisi kiri adalah target utama manajer United Erik ten Hag. Dia membujuk klub Old Trafford untuk mempertimbangkan kepindahan pemain di akhir jendela musim panas.
United mengincar langkah baru untuk Gakpo pada Januari setelah keputusan klub untuk membatalkan kontrak Cristiano Ronaldo pada November.
Tetapi setelah mengalahkan United untuk penandatanganan Darwin Nunez pada bulan Juni, Liverpool sekarang bersiap untuk melakukan hal yang sama lagi dengan memastikan langkah untuk Gakpo ketika jendela transfer musim dingin dibuka pada hari Minggu, 1 Januari.
Baca Juga: Komisi Yudisial Gali Peran Hakim Yustisial Elly Tri Pangestu dalam Kasus Suap Perkara di MA
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Rahasia Skin Prep Jennifer Coppen Jelang Pernikahan, Kulit Glowing dari Siraman hingga Resepsi
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Begadang Demi Piala Dunia di Tengah Kesibukan, Masih Worth It?
-
House of Amartha Perusahaan Apa? Bisnis Thariq Halilintar yang Handle Pernikahan Justin Hubner
-
Terungkap! Ini Alasan Pengunduran Diri Massal Kepsek SMA/SMK di Sulsel
-
Wisatawan Austria di Balik Megahnya Pawai Pembukaan PKB 2026: 'Saya Tidak Peduli Panas!'
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
4 Mix and Match Daily OOTD ala Giselle aespa untuk Hangout dan Ngopi Cantik