Depok.suara.com - Salmafina Sunan menuturkan kehidupannya yang semakin religius setelah berpindah agama dari Islam ke Kristen. Salmafina sampai membagikan pujaan, doa-doa, hingga ayat-ayat Alkitab di Instagram pribadinya.
Dilihat dari akun Instagramnya, Salmafina menyebut soal Tuhan yang akan memberikan rasa aman. Dirinya pun terus berlatih untuk mengeluarkan emosi.
“Tuhan harus lebih besar daripada perasaanku yang kadang aneh-aneh. Terus latihan mengeluarkan emosi dibarengi dengan control. Pengetahuan yang dalam tentang Tuhan harusnya cukup untuk memberikan rasa ‘aman’,” ungkap Salmafina Sunan di Instagram Storynya, Rabu, (12/04/2023).
“Karena God is sovereign, He is holy and sometimes memang Dia izinkan orang-orang tertentu menyakiti kita, respon kita sebagai anak Raja selayaknya ndak reaktif,” lanjutnya.
Salmafina Sunan lantas mengajak warganet untuk mengontrol cara mengeluarkan emosi mereka. Begitupun juga dengan Salma, yang masih belajar dari salah satu anak Tuhan.
“Kalau di antara kalian masih reaktif. Yuk dilatih ngeluarin emosi dengan kontrol, akupun belajar dari salah satu seorang anak Tuhan dan perlahan bisa. Transformation akan terjadi ketika kamu memutuskan untuk tidak reaktif,” tandas Salmafina Sunan.
Salmafina melanjutkan unggahan tentang kebanggaannya menjadi anak Tuhan. Kemudian, ia mengaku sebagai anak Raja sampai utuh dalam Kristus. Ia juga menegaskan tak bisa dipisahkan dari kasih Tuhan.
“Aku anak Tuhan. Aku anak Raja. Aku diterima. Aku dibenarkan. Aku terbebas dari kutuk. Aku utuh dalam Kristus. Aku tidak bisa dipisahkan dari kasih Tuhan. Aku dilindungi Tuhan ke manapun aku pergi,” ungkap Salmafina Sunan.
Sebelum memulai hari, Salmafina Sunan mengaku selalu menyempatkan diri untuk berdoa, beribadah, dan menyembah Yesus. Pasalnya, Salma tidak akan pusing dengan kehidupan yang akan dijalankan setiap hari.
Baca Juga: Debat Panas KPK vs Novel Baswedan Soal Isu Firli Bahuri Ponselnya Diretas
"Morning prayer and worship sebelum memulai hari,” bongkar Salmafina Sunan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
5 Pilihan Bedak Padat Murah Bikin Cerah Natural, Tahan Lama untuk Harian
-
Pejabat Israel Ungkap 9 WNI dan Aktivis Global Sumud Flotilla Dibawa ke Penjara Terapung
-
BMW Rilis Vision K18 Concept Bike, Padukan Luxury Bagger dan Nuansa Aviasi
-
Prabowo Bakal Sampaikan Langsung KEM-PPKF 2027 di DPR Besok, Dasco: Mungkin Ini Baru Pertama Kali
-
IBC Berharap Pemerintah Beri Insentif untuk Baterai Nikel Buatan Dalam Negeri
-
Sinopsis Kartavya, Film Kriminal India Terbaru Saif Ali Khan di Netflix
-
Malaysia Masters 2026: Lolos Babak Utama, Kadek Dhinda Tantang Jagoan Thailand
-
Media Turkiye Soroti Langkah Hukum Indonesia usai WNI Ditahan Israel di Global Sumud Flotilla
-
Teks Pidato Resmi Menteri Komunikasi dan Digital untuk Upacara Harkitnas 2026
-
BRIN Ingatkan Prabowo soal Reformasi Politik, Khawatir Pemilu 2029 Bisa Bermasalah