Depok.suara.com - Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri telah mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden untuk pilpres 2024.
Megawati mengumumkan Gubernur Jawa Tengah itu sebagai calon presiden 2024 saat berkumpul dengan jajaran petinggi PDIP lainnya di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (21/4/2023).
Megawati mengatakan,"Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim, menetapkan saudara Ganjar pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan."
Pengumuman Ganjar Pranowo jadi capres 2024 itu turut dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, Puan Maharani dan Ganjar sendiri.
Ganjar Pranowo akan jadi rival Anies Baswedan di pilpres 2024 nanti. Pasalnya, Anies sudah diusung oleh Koalisi Perubahan terdiri dari Partai NasDem, Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera.
Ketiga partai itu sudah sepakat mengusung Anies Baswedan jadi capres 2024.
Megawati Tidak Pilih Puan Maharani
Megawati tidak memilih putrinya sendiri, Puan Maharani, sebagai capres 2024. Tentu saja pertimbangannya Ketua DPR RI itu memiliki tingkat resistensi pemilih paling tinggi jika mau jadi capres 2024, berdasarkan survei Algoritma Research and Consulting.
Dilansir Republika, Direktur Riset dan Program Algoritma, Fajar Nursahid mengajukan pertanyaan kepada koresponden "Jika pemilu dilakukan hari ini, siapa tokoh yang paling tidak akan Anda pilih sebagai presiden?".
Baca Juga: Ada Bagi-bagi Sayuran Gratis di Depok
Survei yang digelar di akhir Desember 2022 menghasilkan bahwa 18,6 persen responden resistan terhadap Puan Maharani dan elektabilitasnya pun hanya 0,4 persen.
“Tokoh publik yang sangat tinggi resistensinya, yaitu tidak akan dipilih kalau mereka dicalonkan adalah Ibu Puan Maharani, sampai 18,6 persen,” tutur Fajar dalam jumpa pers di Jakarta, oada Senin (23/1).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Foto Terakhir di KM Nurul Salsa: Kakek 80 Tahun Rela Melepas Pelampung Demi Sang Cucu
-
Situ Ciburuy Mulai Mengering, Daratan Muncul di Tengah Danau
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya