Depok.suara.com - Presiden Jokowi terlihat mengunjungi Provinsi Lampung bersama jajaran menteri. Pada momen kunjungan ini Presiden Jokowi sekaligus melihat kondisi jalan.
Belakangan Lampung menjadi sorotan karena kritikan seorang pemuda bernama Bima Yudho atau Awbimax soal infrastruktur Lampung. Berita viral ini membuat banyak fakta yang terungkap soal kondisi jalan di Lampung.
Presiden Jokowi yang ingin memastikan kondisi sebenarnya pun langsung turun ke Lampung. Ternyata banyak momen terlihat mobil Presiden Jokowi mengalami kendala saat di perjalanan.
Beberapa kali mobil Presiden Jokowi melewati jalan-jalan yang rusak. Bahkan mobilnya harus sedikit menanjak agar bisa jalan setelah melewati daerah berlubang.
Bahkan pada satu momen, mobil Presiden Jokowi tersangkut. Presiden Jokowi pun harus keluar dari mobil agar kendaraannya bisa kembali berjalan.
Video mobil Presiden Jokowi tersangkut itu diunggah oleh akun Twitter @vhitree. Terlihat dalam rekaman masyarakat Lampung bisa mengeluhkan kondisi mereka setiap hari.
"Apalagi kita setiap hari lewat situ," ucap orang dalam video sembari tertawa.
Sebelumnya ekspresi Presiden Jokowi ketika mengunjungi Lampung juga ramai dibahas. Ekspresi itu seperti menujukan bahwa Presiden Jokowi cukup kecewa.
"Mimik wajah pak Jokowi cukup menjelaskan keadaan di LAMPUNG. Bukti bahwa atasan yang baik belum tentu bawahannya juga baik. Apalagi sistem otonomi daerah, membuat kepala daerah semakin JUMAWA krn memiliki wewenang sendiri. Presiden sudah turun, KPK RI mestinya PEKA bukan DIAM," tulis @Jhonsitorus.
Baca Juga: Penderita Diabetes Alami Luka Apakah Sudah Pasti Diamputasi? Begini Penjelasan Dokter Ahli
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar