Depok.suara.com - Akhdiyat Duta Modjo yang akrab dipanggil Duta adalah vokalis Sheila on 7 yang membuat kagum banyak orang.
Bagaimana tidak, pernikahannya yang sudah berumur 20 tahun bersama sang istri Adelia Lontoh masih berjalan harmonis dan tidak pernah diterpa isu miring.
Tak heran kalau banyak pihak yang penasaran bagaimana Duta dan Adelia yang sudah mempunyai 2 orang anak ini bisa langgeng sampai sekarang.
Dikutip dari kanal YouTube Salim A. Fillah, bersama Ustaz Salim, Duta membeberkan bahwa saling terbuka adalah rahasia agar awet berumah tangga. Duta mengakui dirinya selalu menceritakan apa yang dirasakan atau terjadi pada dirinya kepada sang istri.
"Saya mulai dari diri saya. Saya merasa tidak pernah ada yang ditutup-tutupi dari istri saya. Jadi maksudnya kayak, apa pun saya cerita. Handphone itu, istri saya mau buka kapan saja bisa. Jadi saya nggak pernah ada yang nggak diceritain sama istri saya," ungkap Duta.
"Ya Alhamdulillah nya sampai hari ini, mau diakui atau tidak, sedikit banyak sangat berperan kenapa saya masih bisa menjalani kehidupan ini bersama istri saya," lanjutnya.
Duta bahkan memastikan, jika Adelia sang istri selalu tahu ke mana suaminya pergi atau dengan siapa suaminya pergi.
“Misalnya saya pergi nih keluar. Kayaknya ndak pernah yo, istri saya itu kayak nggak tahu saya di mana. Selalu ada orang yang di dekat saya yang bisa ditanya saya lagi ngapain," tambah Duta.
Sepanjang 20 tahun pernikahan, Duta juga mengungkapkan jika dirinya pernah mengalami masa-masa kelam. Bukan dengan Adelia, tetapi terkait dengan kondisi kesehatannya. Siapa sangka jika Duta ternyata pernah mengidap penyakit TBC.
Baca Juga: Jelang Sidang Mario, Ayah David Minta Maaf kepada Bapak dan Emak Onlen: Supaya Gak Dijadikan...
"Jadi saya itu dulu antara tahun 2011-2012, saya punya cobaan, suara saya itu hilang. Saya akhirnya melakukan terapi dan minum obat yang biasa saya minum, tapi kok nggak sembuh-sembuh," ungkapnya.
Karena kondisi Duta tak kunjung membaik bahkan membuatnya dirinya sampai batuk berdarah, Duta langsung memeriksakan ke dokter dan didiagnosa mengidap Tuberkulosis.
"Singkat cerita saya didiagnosa kena tuberculosis. Jadi saya penyembuhan sekitar 6 bulan," lanjut Duta.
Mengingat saat itu Sheila on 7 sedang banyak job untuk manggung di berbagai tempat, Duta merasa sudah mengecewakan teman-temannya di Sheila on 7 karena kondisi suaranya belum membaik dan tidak bisa membawakan lagunya secara optimal.
Namun demikian Eross, Adam, dan kawan-kawan lain di band sangat mengerti dengan keadaan Duta. Mereka tidak memaksa Duta untuk tampil dan tidak meninggalkan Duta ketika dirinya sedang sakit.
Duta kemudian bercerita ketika Sheila On ada acara pagi di salah satu stasiun televisi. Personel lainnya menyarankan agar Duta untuk lipsync karena suaranya yang hilang.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Diancam Trump Bakal Dikirim ke Neraka, Iran Siapkan 'Pusaran Maut' di Selat Hormuz
-
2 Polisi Kawal Rombongan Arteria Dahlan Berfoto di Tikungan Sitinjau Lauik Diperiksa Propam
-
Bikin Bangga, 6 Remaja Indonesia Tampil Menembus Panggung Megah Carnegie Hall di New York
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Hujan Ekstrem di Jabodetabek Hingga 17 April
-
Sindiran Telak Mark Carney ke Trump, Kanada Perkuat Gerakan Boikot Produk AS
-
Sinergi BNI dan Pemerintah Dorong Hunian Layak serta Ekonomi Rakyat di Manado
-
Mobil China Naik Harga per April 2026, Kenaikan Chery J6 Tembus Rp 60 Juta
-
Kisah Anak-anak Iran di Tengah Perang: Aku Stres Banyak Suara Ledakan, Berlindung Agar Tak Terbunuh
-
Kebahagiaan Bek Timnas Indonesia Bertambah, Rizky Ridho Resmi Jadi Ayah
-
Praktik "Palak" Bupati Tulungagung Terkuak, Ajudan Bertindak Jadi Penagih