Depok.suara.com - Perseteruan antara Once Mekel dan Ahmad Dhani masih berjalan alot dan belum menemukan titik terang yang pasti.
Keduanya sama-sama memiliki prinsip dan pandangan yang berbeda. Once Mekel masih berpegang teguh pada hukum perihal aturan pembayaran royalti, sementara Ahmad Dhani memiliki pendapat berbeda.
Berbicara mengenai aturan pembayaran royalti secara hukum, Once Mekel mengakui bahwa dirinya lebih mengerti dibandingkan Ahmad Dhani.
Bahkan, ia tidak segan-segan menyindir sosok yang selama ini sudah mengangkat namanya tersebut sejak bergabung dengan band Dewa 19.
Dikutip dari akun TikTok @dewaart_studio, Once mengatakan bahwa masih banyak penyanyi ataupun musisi senior belum mengerti akan aturan hukum perihal royalty.
"Pengumpulan dan pendistribusian royalti masih belum tertib dan banyak juga orang-orang yang bahkan dari kalangan musisi senior itu yang belum mengerti aturan, lalu berbicara seenaknya," ucap Once.
"Lalu membuat opini masyarakat tersesat dengan opini-opini sesat mereka yang mereka lontarkan kemana-mana," imbuhnya.
Pernyataan tersebut tentu saja mengarah pada Ahmad Dhani yang selama ini selalu mengatakan kepada media bahwa dirinya dengan tegas melarang Once membawakan lagu Dewa 19 karena tidak pernah membayar royalti.
Pelantun Dealova ini pun mengatakan jika saat ini sudah ada aturan hukum positif yang sudah mengatur bagaimana seharusnya royalty itu diberikan.
"Saya katakan bahwa aturan sudah ada, aturan hukum dan itu hukum positif," pungkas Once Mekel.
Warganet yang merasa pro dengan Ahmad Dhani akhirnya menyerang Once dengan mengatakan bahwa dia lupa diri.
"Padahal tanpa jasa Ahmad Dhani paling jadi penyanyi cafe sekarang dia," tulis akun @arfen**
"Lupa dia siapa yang buat namanya besar. Andra dan Ari Lasso aja nggak gitu," komentar warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Ternyata Begini Pengaruh Besar Once Mekel Bagi Dewa 19 pasca Hengkang, Ari Lasso: nggak Pernah Manggung...
-
Mau Undang Dewa 19? Ahmad Dhani Bocorkan Harga Fantastis untuk Band dan Penyanyi, Once Mekel paling Mahal
-
Sama-sama Nyanyi Lagu Dewi, Ello Dipuji Warganet karena Bisa Menandingi Suara Once Mekel: Mantap...
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Curhat Ratu Sofya, Belum Terima Honor Sepeserpun usai Main Film Dosa
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring
-
Gus Thuba Kawal Santriwati Polisikan Oknum Pengasuh Yayasan Cabul
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Kolesterol Tinggi Sering Tanpa Gejala, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini sejak Usia 20 Tahun
-
Sinopsis My Fiction, Drama Thriller Jepang yang Dibintangi Yuta Tamamori