Depok.suara.com - Hampir semua masyarakat Indonesia tahu bahwa Dewa 19 merupakan grup band ciptaan Ahmad Dhani yang memiliki popularitas tinggi di tanah air.
Grup band yang sudah berdiri sejak tahun 1986 ini, tidak hanya memiliki satu vokalis saja melainkan empat, diantaranya Ari Lasso, Once Mekel, Virzha, dan Ello.
Adanya vokalis lebih dari satu tersebut lantaran Dewa 19 tidak memiliki vokalis tetap seperti band lain pada umumnya.
Awalnya, vokalis Dewa 19 adalah Ari Lasso. Namun, ia memutuskan untuk hengkang dan memilih solo karir.
Kemudian, diganti oleh Once Mekel. Sayangnya, ia hanya bertahan selama 10 tahun dan memutuskan untuk keluar di tahun 2010.
Kini, Dewa 19 kembali memeluk vokalis-vokalis muda zaman kini, yakni Ello dan Virzha. Namun, jika para pecinta band legendaris ini menginginkan Ari Lasso ataupun Once Mekel sebagai vokalis, maka Ahmad Dhani akan mengabulkannya.
Namun, perlu diingat bahwa ada harga berbeda jika ingin mengundang Dewa 19 dengan vokalis yang berbeda.
Seperti yang dibocorkan oleh Ahmad Dhani melalui akun TikTok @dewaart_studio. Suami Mulan Jameela tersebut membeberkan berapa kira-kira biaya yang harus dikeluarkan jika ingin mengundang Dewa 19.
"Kalau band nya 300 juta. Penyanyinya 150," kata Ahmad Dhani.
Namun, buru-buru Ahmad Dhani mengoreksi bahwa untuk vokalis Virzha harganya lebih murah. Dan untuk yang 150 juta hanya untuk vokalis Once Mekel dan Ari Lasso.
"Kalau sama Virzha lebih murah. Kalau penyanyinya Virzha. Itu (150juta) untuk Ari Lasso atau Once," pungkas Ahmad Dhani.
Ahmad Dhani juga menjelaskan bahwa harga tersebut belum termasuk tiket pesawat, akomodasi, dan lain-lain.
Berita Terkait
-
Nekat Jadikan Dewa 19 Batu Loncatan, Ambisi Terselubung Once Mekel Terbongkar: Niat Saya Semula...
-
Lebih Suka Suara Once, Ahmad Dhani Ternyata Pilih Ari Lasso sebagai Vokalis Dewa 19 Buat Konser karena Ini: Kalau Pribadi...
-
Ari Lasso Ungkap Kondisi Menyedihkan Dewa 19 Usai Once Mekel Hengkang : Hidup Segan Mati Tak Mau
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Kegagalan Investasi TaniHub Risiko Bisnis, Bukan Tindak Pidana
-
Kritik Kunjungan LN Prabowo, Mahfud MD: Terlalu Sering Itu Boros, Produknya Harus Jelas!
-
Perubahan Nasib Iwan Tuaji dalam 15 Bulan: Dilantik Jadi Wabup, Kini Ditahan
-
Eks Dirut BVI Bantah Terima Kickback dari Investasi TaniHub
-
FESyar Sumatera 2026 Hadir di Palembang, Ada 122 UMKM Halal dan Tabligh Akbar Habib Syech
-
Rupiah Melemah Jadi Berkah, Wisatawan Malaysia Makin Gencar Belanja di Pontianak
-
Detik-detik Wamen Imipas Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK, Ajudan Dorong Awak Media
-
Perubahan Nasib Dadan Hindayana dalam 48 Jam: Dari Pimpinan BGN hingga Berompi Tahanan
-
Lebanon Pilih Jalur Diplomasi untuk Akhiri Konflik dengan Israel
-
Silmy Karim Diburu KPK, Menteri Imipas Angkat Bicara