Depok.suara.com- Pecinta musik Indonesia tentunya sudah tidak asing lagi dengan grup band Sheila On 7.
Diketahui, Sheila On 7 didirikan oleh pelajar SMA di Yogyakarta pada tahun 1996 silam, pendiri grup band tersebut adalah Akhdiyat Duta Modjom Eross Candra, Sakti Ari Seno dan Adam Muhammad Subarkah.
Selama kiprahnya di belantika musik Tanah Air, Sheila On 7 kerap kali merilis sejumlah lagu yang ikonik hingga saat ini seperti Seberapa Pantas, Sephia hingga Dan.
Akan tetapi, dibalik kesuksesan Sheila On 7 terdapat fakta menarik terkait pemberian nama grup band tersebut.
Usut punya usut, nama Sheila On 7 terinspirasi dari nama teman wanitanya Eross Candra yang bernama Sheila. Hal tersebut diungkapkan oleh Duta ketika menjadi bintang tamu dalam sebuah podcast yang kemudian diunggah kembali melalui YouTube Short dari kanal Suryo XP beberapa waktu lalu.
"Sheila On 7 itu kan namanya Sheila Geng tadinya, jadi Sheila itu sebenarnya nama perempuan yang itu adalah temennya anak-anak," ujar Duta sebagaimana yang dikutip dari YouTube Shorts Suryo XP pada Senin (28/8/2023).
"Jadi sebenarnya lebih tepatnya itu temannya Adam dan Eross satu angkatan, tapi dia angkatannya Adam adik kelas saya setahun," sambungnya.
Duta juga menjelaskan bahwa Sheila itu ketika SMA menjadi teman SMAnya Eross Candra. Tak hanya itu, musisi berusia 43 tahun itu juga menceritakan pertemuan Sheila dengan Adam dan Eross. Akan tetapi, ketika bertemu Eross langsung menyebut nama Sheila.
"Waktu pertama kali ketemu Eross sama Adam itu, dianya enggak bilang 'kamu Adam ya?' jadi si Eross ini malah bilangnya 'Sheila ya? Temennya Sheila ya?' gitu," ungkapnya.
Baca Juga: Belum Masa Kampanye, Gibran Rakabuming hingga Bobby Nasution Ajak Masyarakat Pilih Ganjar Pranowo
"Jadi mungkin udah ada ngobrol-ngobrol, 'oh ini ada temenku yang suka main musik' akhirnya ketemulah Adam dan Eross awalnya dari kata-kata itu 'Temennya Sheila ya?' makanya waktu itu namanya Sheila Geng, jadi maksudnya temen-temennya Sheila yang main musik," pungkas Duta Sheila On 7. (*)
Berita Terkait
-
Eross Chandra Akui Lagu Gigi Bawa Berkah Sheila on 7 saat Manggung di Festival, Bisa Rekaman Album: Kalau Konser...
-
20 Tahun Menikah, Begini Perlakuan Duta Sheila on 7 pada sang Istri: Mau Buka Kapan saja Bisa...
-
Once Mekel Anggap Duta Sheila on 7 tak Bisa Sebanding dengannya sebagai Vokalis Rock: Dia Bukan Penyanyi...
-
Nyanyikan Lagu dari 6 Band Legend Termasuk Dewa 19 dan Sheila on 7, Ariel Noah jadi Sorotan : Harusnya...
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali