Jagat media sosial sempat dihebohkan dengan video amatir yang menampilkan seekor singa menabrak mobil pengujung Taman Safari. Peristiwa itu terjadi saat dua ekor singa saling berkejaran.
Dalam unggahan video itu, mobil jenis Toyota Yaris berkelir merah itu sampai bergoyang saat diseruduk seekor singa. Setelah viral, pemilik mobil yang menjadi sasaran singa itu pun angkat bicara.
Lewat akun Twitter pribadinya, @febrian_pepe, pemilik Yaris mengaku ogah berdamai usai lampu sein di bagian belakang kiri mobilnya itu rusak akibat ulang sang singa di kebun binatang itu.
Sang pemilik mobil pun sempat mengunggah foto untuk menunjukan adanya kerusakan di mobilnya gegara diseruduk singa itu.
"BTW, ini hasil ditabrak singa berantem, jujur ane gak mau berdamai, salaman aja ane gak mau," cuitnya disertai emot tertawa.
Selain itu, akun tersebut turut memosting rekaman video milik sang istri yang memperlihatkan detik-detik kejadian apes pemilik mobil yang dihajar singa yang sedang berkelahi hingga saling kejar-kejaran dengan singa lainnya.
Dalam video amatir itu, disebutkan jika peristiwa itu terjadi di Taman Nasional Safari Indonesia (TSI), wilayah Prigen, Kabupaten Pasuruan pada Senin (23/1) lalu.
Berdasar keterangan pemilik video bernama Febriana Permana, kejadian mobil ditabrak singa itu terjadi saat libur panjang dan cuti bersama.
"Pada waktu itu dalam mobil ada 6 orang, termasuk saya, istri, mertua, dan kakak ipar. Ada dua anak yang usianya 4 tahun," kata Febriana, dikutip dari beritajatim.com jejaring media Suara.com, Minggu (12/2/2023).
Baca Juga: 5 Minuman Alami untuk Menurunkan Berat Badan Secara Signifikan, Yuk Coba!
Febri mengatakan bahwa dirinya dan keluarganya merasakan panik saat ditabrak singa. Namun menurutnya kerusakan yang dialami saat ditabrak singa hanya tergolong ringan.
Akibatnya mobil yang ditabrak singa mengalami kerusakan di bagian belakang sebelah kiri. Diantaranya yakni pilar sebelah kiri, lampu, dan juga bagasi sedikit bergeser.
"Komponen direpair dan ada part yang diganti total gak sampei Rp 1,5 juta. Alhamdulillah mobil Toyota Yaris 2008 kuat," lanjutnya.
Dikatakannya juga, dirinya juga gak akan kapok dalam berwisata di Taman Safari Prigen. Namun, kedepannya dirinya akan mempertimbangkan lagi untuk menggunakan bis yang disediakan Taman Safari.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Petualangan Trio Nekat Mencari Klan Bintang di Buku Matahari Tere Liye
-
Modus Licik Sabu 26,7 Kg di Ban Serep: Polres Jakpus Bongkar Jaringan Medan-Jakarta Senilai Rp25,9 M
-
Grebeg Syawal 2026 Jogja Diserbu Ribuan Warga, Gunungan Jadi Rebutan Usai Salat Id
-
Anti Telat! 6 Tips agar Tidak Kesiangan Sholat Ied yang Bisa Kamu Terapkan
-
Khotbah Idulfitri Singgung Krisis Moral Bangsa: Negara Terkorup dengan Mayoritas Muslim
-
Pramono Anung ke Istiqlal, Rano Karno Kawal Ma'ruf Amin di Balai Kota Saat Idulfitri Besok
-
Film Tunggu Aku Sukses Nanti: Cerminan Pilu Anak Pertama saat Lebaran
-
Tunjukkan Performa Memukau, Ezra Walian Layak Comeback ke Timnas Indonesia!
-
Daffa Wardhana Putus, Gara-Gara Ariel Tatum Ingin Childfree?
-
Ketidakadilan Gender: Mengapa Perempuan Paling Dirugikan Atas Krisis Air?