Ferdy Sambo, dalang kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J alias Yosua menuliskan surat cinta kepada Arka, anak bungsunya yang pada Kamis (23/4) kemarin berulang tahun yang ke-2. Gegara dipenjara, eks Kadiv Propam Polri itu meminta maaf karena tak bisa ikut merayakan ultah anak bungsunya itu.
Curhatan itu terungkap lewat unggahan Trisha Eungelica, putri Sambo di akun Instagram pribadinya. Lewat surat cintanya itu, Ferdy Sambo meluapkan kerinduan yang terdalam kepada Arka.
"Papa kangen Mas.. Sangat kangen.. Maafkan Papa Mas, Papa tidak bisa hadir di setiap pertumbuhan Mas Arka, terlebih di hari spesial ini," tulis Ferdy Sambo seperti dikutip dari Suara.com, Jumat (24/3).
"Papa sangat sedih dengan keadaan ini, namun harus kita lalui, karena Papa yakin Tuhan menyediakan jalan kehidupan bagi kita sesuai dengan Rancangan dan RencanaNya," imbuhnya.
Tak hanya Sambo, sang istri Putri Candrawathi juga menulis surat kepada anak bungsunya yang masih balita itu. Sama dengan Sambo, dia pun meminta maaf lantaran tidak bisa mendampingi anaknya saat berulang tahun.
"Maafkan mama ya sayang, maafkan Mama tidak bisa menemani dan menjaga Mas. Mama sangat sayang Mas Arka," tulis Putri Candrawathi pada hari yang sama.
"Mas Arka adalah matahari Mama.. Penerang dan karunia terindah dalam hidup Mama," tambahnya.
Diketahui, dalam kasus Brigadir J, Ferdy Sambo telah dijatuhi vonis hukuman mati. Terkini, Sambo mendekam di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua Depok. Sementara, Putri Candrawathi dihukum 20 tahun penjara. Ferdy Sambo dan istrinya itu mendapat vonis lebih berat daripada tuntutan jaksa.
Lewat unggahan di akun IG-nya, Trisha pun mengungkapkan alasannya masih bisa menjalani hidup walau ayah dan ibunya kini berada di penjara. Trisha pun berterima kasih lantaran adiknya, Arka masih menemani hidupnya.
Baca Juga: Niat Sholat Tahajud di Bulan Ramadhan, Lengkap dengan Tata Cara dan Doa
"Selamat ulang tahun mas arka. terimakasih sudah hadir dan menjadi alasan mbak untuk bertahan sejauh ini," tulisnya di caption.
Diketahui, Triardana Arka Sambo merupakan anak keempat Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi dari proses adopsi. Fakta tersebut diketahui dari pernyataan ajudan Ferdy Sambo, Brigadir Daden Miftahul Haq, pada November 2022 lalu.
(Sumber: Suara.com)
Berita Terkait
-
Sebut Dito Mahendra Bestie Ferdy Sambo, Nikita Mirzani Ngadu ke Kapolri: Coba Ditahan Dulu Pak Biar Gak Kabur!
-
CEK FAKTA: Jenazah Ferdy Sambo Dipulangkan ke Jakarta Usai Dieksekusi Mati, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Tak Terima Dihukum Mati, Ferdy Sambo Ngamuk Tembak Bharada E, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Ferdy Sambo Dimakamkan, Anak Pingsan Kuburan Keluar Api dan Ular, Benarkah?
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Ribuan Calon Jemaah Umrah Hanania Travel Gagal Berangkat, Negara Diminta Hadir Sesuai UU Terbaru!
-
Buntut Film Pesta Babi, Mama Sinta Asal Papua Polisikan Ketua LBH Merauke di Jakarta
-
Berapa Biaya Umrah di Hanania Travel? Diduga Tipu Calon Jemaah hingga Rugi Rp60 M
-
Predator: Badlands, Sajikan Tema Kesendirian dan Persahabatan Antar Spesies
-
Eropa Tegang! Vladimir Putin Ancam Bombardir Dua Negara NATO
-
Alarm Regresi Demokrasi, Menguatnya Kartelisasi Politik dan Ancaman Neo Otoritarianisme di Indonesia
-
Igor Tolic Angkat Bicara Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Persib Bandung
-
Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Tembus Rp82.450 per Kg, Telur Ayam Rp30.500 per Kg
-
Buron! Bareskrim Kejar Bos New Zone Medan, Diduga Jadi Bandar Narkoba di Kelab Malam Miliknya
-
Innova Terjepit di Antara Dua Truk! Detik-Detik Kecelakaan Beruntun di Jalur Bojonegoro-Cepu