Konon wanita yang memiliki payudara besar karena sering diremas oleh pasangannya. Sebagian masyarakat pun masih mempercayai soal itu, namun apakah hal itu benar atau tidak?
Menurut Seksolog Dokter Boyke Dian Nugraha, anggapan payudara wanita yang sering dipegang pasangannya bisa lebih besar ternyata hoaks. Bahkan Dokter Boyke menyebut jika wanita yang payudaranya sering diremas bisa memicu kanker payudara.
Lewat konten TikTok @boykewomenscare, Dokter Boyke pun menyebutkan jika wanita yang memiliki payudara besar itu dipengaruhi faktor genetik, seperti riwayat keturunan dari orangtua atau ras.
Namun, Dokter Boyke mengatakan payudara memang bisa bantu merangsang pembesaran organ penghasil ASI itu, tapi efeknya tidak bisa membuat payudara kencang.
"Tapi bukan kenceng ya, bukan meremas seperti cucian. Tapi artinya memegang dengan merasakan. Karena ketika dirangsang itu mengembang," kata Dokter Boyke seperti dikutip dari Suara.com, Jumat (21/4).
Lelaki yang juga dokter kandungan itu melanjutkan, bila paksa melakukan gerakan seperti meremas pada payudara, maka berisiko kanker payudara.
"Cuman kalau sampai kamu meremas-remas (bisa) merangsang timbulnya kanker payudara," tutup Dokter Boyke.
Sementara dikutip dari Breast Cancer Now, disebutkan cedera karena jatuh atau terbentur pada bagian dada, hingga gerakan meremas puting atau payudara tidak akan menyebabkan kanker payudara.
Namun payudara tetap bisa alami memar, bengkak hingga nyeri saat disentuh. Ada juga cedera yang menyebabkan benjolan jinak yang dikenal sebagai nekrosis lemak, tapi ini bukan kanker.
Nekrosis lemak adalah jaringan parut yang bisa terbentuk ketika tubuh secara alami memperbaiki payudara yang rusak.
(Sumber: Suara.com)
Berita Terkait
-
Pamer Adu Payudara di Acara Spesial Ramadan, Joget Seronok Pamela Safitri-Bunda Corla Panen Cibiran hingga Peringatan: Tuhan Marah!
-
Divonis Kanker Payudara, Nunung Srimulat Nangis Gegara Malu Kepalanya Gundul
-
Ramai Dicibir karena Disebut Melecehkan Pria, Talpav Klarifikasi Video Prank: Gue Gak Ada Deketin Payudara Gue!
-
Stres hingga Tiap Malam Nangis usai Divonis Kanker Payudara, Nunung Srimulat: Ya Allah Ujian Apa Lagi yang Harus Saya Jalani?
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Luke Vickery Pasang Target Ambisius Setelah Penuhi Syarat Bela Timnas Indonesia
-
Pintu Kamar Terbuka, Muncul Rekan Sejawat: Detik-Detik Oknum Polisi Blitar Terjaring Pesta Sabu
-
Nyaman Bersama Mandiri, Langkah Bank Mandiri Jaga Kenyamanan Nasabah Dari Transaksi Hingga Layanan
-
Investor Asing Lagi Senang Belanja Saham BBCA hingga BBRI
-
Kasus Korupsi Petral, Sudirman Said Dicecar soal Pengadaan dan Penentuan Harga Minyak
-
Strategi Pickford Berakhir Ironis, Botol Penalti Jadi Sorotan Argentina
-
Resmi Bergulir, Ruben Onsu Jalani Sidang Perdana Hak Asuh Anak, Absen di Pengadilan Karena Hal Ini
-
IHSG Bertahan di Level 6.100 pada Sesi I, BBCA dan BBRI Melesat
-
5 Aroma Parfum Saff & Co Terlaris di Shopee, Wangi Tahan Lama untuk Sehari-hari
-
Kantongi Surat Kuasa, Hotman Paris Resmi Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah