Dewi Perssik sempat membuat geger lantaran mengamuk dipalak duit ratusan juta saat hendak mendaftarkan hewan kurban oleh Ketua RT di tempat tinggalnya. Ternyata, semua salah paham.
Klarifikasi itu disampaikan Rosmini, seorang PRT yang bekerja dengan Dewi Perssik. Menurutnya, terjadi salah penyampaikan saat majikannya hendak mendaftarkan hewan kurban kepada Ketua RT.
Rosmini juga memastikan tidak ada terjadi keributan saat Ketua RT setempat menolak sapi milik Dewi Perssik saat didaftarkan sebagai hewan kurban.
Dia juga menyebut, soal uang Rp100 juta yang diucapkan oleh pak RT hanya kesalahpahaman saja.
"Enggak, enggak (sampai berantem). Bukan, itu salah penyampaian," kata Rosmini dalam unggahan @gemoy95246, Kamis (29/6).
PRT itu mengatakan kejadian sebenarnya. Menurutnya, sopir yang mengantar sapi kurban Dewi Perssik meminta bantuan pak RT untuk ikut mengangkut hewan itu ke mobil. Saat itu, sang sopir akan memberi imbalan berupa rokok kepada pak RT. Namun, pak RT justru menolak.
"Kan pak sopir ini minta tolong, 'pak, kalau boleh kita minta tolong dong, naikin sapi. Kita kasih uang rokok'. Nah, mungkin pak RT-nya itu kesel kali ya, dia nyautin, 'jangankan uang rokok, dikasih 100 juta pun saya nggak mau', gitu," katanya.
Rosmini pun berkali-kali bertanya apakah benar pak RT meminta Rp100 juta, sang sopir membantahnya. Karena pak RT tidak mau membantu menaikkan sapi, maka Rosmini memanggil bantuan kru lainnya.
Sebelumnya, Dewi Perssik mengaku sempat dipalak uang oleh Ketua RT di rumahnya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan saat hendak mendaftar hewan kurban. Bahkan, Ketua RT setempat disebutnya sempat marah-marah dan menolak sapi kurban yang mau diserahkan Dewi Perssik untuk disembelih.
Baca Juga: Pamer Otot Kekar, Inge Anugrah Malah Dicibir: Kayak Lelaki
"Aku awalnya minta tolong ke ustaz dekat rumah untuk nitip sapi kurban. Tapi pas ART dan security-ku anter sapinya, malah dibentak sama bapak RT di sekitar rumahku," ungkap Dewi Perssik seperti dikutip dari Suara.com, Rabu (28/6).
Dewi Perssik bercerita dirinya diizinkan mendaftarkan hewan kurban asal memberikan uang ratusan juta kepada pak RT.
"Katanya, lingkungan sini tidak butuh dan tidak kekurangan daging. Kalaupun mau dibantuin sapinya, harus bayar Rp 100 juta. Kalau nggak, sapinya mau dilepas," cerita Dewi Perssikk menirukan percakapan Ketua RT di lingkuhan rumahnya.
Tak cuma kena palak, Ketua RT itu berani menantang Dewi Perssik jika tak mau mematuhi aturan di lingkungan rumahnya.
"Bahkan Pak RT-nya ini nantangin saya, nyuruh ART saya menyampaikan ke saya," ujar mantan istri Saipul Jamil itu.
(Sumber: Suara.com)
Berita Terkait
-
Dewi Perssik Curhat Diperas Pak RT Duit Rp100 Juta saat Daftar Hewan Kurban: Kalau Gak, Sapinya Dilepas!
-
Tak Sudi Disebut Wanita Binal karena Suka Joget Erotis di Panggung, Dewi Perssik: Aku Bangga jadi Janda Terhormat!
-
Dicap Wanita Mandul, Dewi Perssik Malah Bersyukur Keguguran saat Hamil Anak Saiful Jamil: Berarti Allah Sayang Sama Gue
-
Ngadu ke Polisi Rumahnya Disatroni 2 Pria Misterius, Dewi Perssik: Kalau Macam-macam, Tembak Kakinya!
-
Minta Publik Jangan Percaya Nikita Mirzani, Dewi Perssik: Dia Itu Pernah Masuk Rumah Sakit Jiwa
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Tertinggal Shalat Ied Berjamaah, Bolehkah Sholat Idul Fitri Sendirian di Rumah?
-
Apakah Menikahi Sepupu Termasuk Perkawinanan Sedarah? Ini Penjelasannya
-
Review Buku Adaptasi: Menyikapi Fase Perubahan dalam Kehidupan Umat Manusia
-
Polemik Mobil Tamu Pemkot Samarinda: Biaya Sewa Rp7,3 Miliar Jadi Sasaran Amuk Warganet
-
Persib Bangga! Satu Pemainnya Berpotensi Tampil di Piala Dunia 2026
-
Magnet Kuat Kota Intan: Garut Bakal Jadi 'Lautan Manusia' di Mudik Lebaran 2026
-
Sinopsis Bait, Riz Ahmed Berjuang Jadi James Bond di Series Komedi Baru Prime Video
-
Aceh Tamiang Kian Ramai di Penghujung Ramadan: Berburu Takjil dan Belanja Baju Lebaran
-
Arus Mudik Lebaran 2026: 25 Juta Warga Jabar Siap Pulang Kampung, Kapan Waktu Terbaik Berangkat?
-
Real Madrid Pincang, Alvaro Arbeloa Pastikan Kylian Mbappe Masih Absen Lawan Elche