Dewi Perssik sempat membuat geger lantaran mengamuk dipalak duit ratusan juta saat hendak mendaftarkan hewan kurban oleh Ketua RT di tempat tinggalnya. Ternyata, semua salah paham.
Klarifikasi itu disampaikan Rosmini, seorang PRT yang bekerja dengan Dewi Perssik. Menurutnya, terjadi salah penyampaikan saat majikannya hendak mendaftarkan hewan kurban kepada Ketua RT.
Rosmini juga memastikan tidak ada terjadi keributan saat Ketua RT setempat menolak sapi milik Dewi Perssik saat didaftarkan sebagai hewan kurban.
Dia juga menyebut, soal uang Rp100 juta yang diucapkan oleh pak RT hanya kesalahpahaman saja.
"Enggak, enggak (sampai berantem). Bukan, itu salah penyampaian," kata Rosmini dalam unggahan @gemoy95246, Kamis (29/6).
PRT itu mengatakan kejadian sebenarnya. Menurutnya, sopir yang mengantar sapi kurban Dewi Perssik meminta bantuan pak RT untuk ikut mengangkut hewan itu ke mobil. Saat itu, sang sopir akan memberi imbalan berupa rokok kepada pak RT. Namun, pak RT justru menolak.
"Kan pak sopir ini minta tolong, 'pak, kalau boleh kita minta tolong dong, naikin sapi. Kita kasih uang rokok'. Nah, mungkin pak RT-nya itu kesel kali ya, dia nyautin, 'jangankan uang rokok, dikasih 100 juta pun saya nggak mau', gitu," katanya.
Rosmini pun berkali-kali bertanya apakah benar pak RT meminta Rp100 juta, sang sopir membantahnya. Karena pak RT tidak mau membantu menaikkan sapi, maka Rosmini memanggil bantuan kru lainnya.
Sebelumnya, Dewi Perssik mengaku sempat dipalak uang oleh Ketua RT di rumahnya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan saat hendak mendaftar hewan kurban. Bahkan, Ketua RT setempat disebutnya sempat marah-marah dan menolak sapi kurban yang mau diserahkan Dewi Perssik untuk disembelih.
Baca Juga: Pamer Otot Kekar, Inge Anugrah Malah Dicibir: Kayak Lelaki
"Aku awalnya minta tolong ke ustaz dekat rumah untuk nitip sapi kurban. Tapi pas ART dan security-ku anter sapinya, malah dibentak sama bapak RT di sekitar rumahku," ungkap Dewi Perssik seperti dikutip dari Suara.com, Rabu (28/6).
Dewi Perssik bercerita dirinya diizinkan mendaftarkan hewan kurban asal memberikan uang ratusan juta kepada pak RT.
"Katanya, lingkungan sini tidak butuh dan tidak kekurangan daging. Kalaupun mau dibantuin sapinya, harus bayar Rp 100 juta. Kalau nggak, sapinya mau dilepas," cerita Dewi Perssikk menirukan percakapan Ketua RT di lingkuhan rumahnya.
Tak cuma kena palak, Ketua RT itu berani menantang Dewi Perssik jika tak mau mematuhi aturan di lingkungan rumahnya.
"Bahkan Pak RT-nya ini nantangin saya, nyuruh ART saya menyampaikan ke saya," ujar mantan istri Saipul Jamil itu.
(Sumber: Suara.com)
Berita Terkait
-
Dewi Perssik Curhat Diperas Pak RT Duit Rp100 Juta saat Daftar Hewan Kurban: Kalau Gak, Sapinya Dilepas!
-
Tak Sudi Disebut Wanita Binal karena Suka Joget Erotis di Panggung, Dewi Perssik: Aku Bangga jadi Janda Terhormat!
-
Dicap Wanita Mandul, Dewi Perssik Malah Bersyukur Keguguran saat Hamil Anak Saiful Jamil: Berarti Allah Sayang Sama Gue
-
Ngadu ke Polisi Rumahnya Disatroni 2 Pria Misterius, Dewi Perssik: Kalau Macam-macam, Tembak Kakinya!
-
Minta Publik Jangan Percaya Nikita Mirzani, Dewi Perssik: Dia Itu Pernah Masuk Rumah Sakit Jiwa
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Imigrasi Kediri Deportasi Paksa Dua WNA China yang Langgar Izin Tinggal
-
Jangan Tunggu Haus untuk Minum, Ini Pola Minum Sehat yang Dianjurkan
-
Soal Usulan Gerbong Wanita KRL Dipindah ke Tengah, Anggota DPR: Jangan Sekadar Pindahkan Kerentanan
-
Susunan Upacara Bendera Hardiknas 2026 Sesuai Pedoman Kemendikdasmen Lengkap
-
Sun Body Serum untuk Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Kulit Tidak Gosong
-
Sejarah Stasiun Bekasi Timur, Lokasi Kecelakaan Kereta KRL vs KA Argo Bromo Anggrek
-
Tecno Spark 50 Pro Siap Rilis Mei 2026, Bawa Baterai 6.000mAh dan Fast Charging 60W
-
Tayang 2 Mei, PV My Hero Academia "More" Sorot Reuni Class 1-A Versi Dewasa
-
Setahun Cuma Setor Rp500 Juta, DPRD Samarinda Pertanyakan Bagi Hasil Varia Niaga
-
Petaka untuk Timnas Indonesia? Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Juga Terancam Degradasi!