Suara.com - Berkas perkara Ustadz Guntur Bumi alias UGB telah dilimpahkan ke kejaksaan. Kasus dugaan penipuan berkedok praktik pengobatan itu menurut rencana disidangkan dalam waktu dekat.
"Dalam minggu minggu ini kasusnya akan disidangkan. Coba aja cek ke pengadilan," kata Muanas Alaidid, kuasa hukum UGB dihubungi Suara.com.
Kuasa hukum berencana kembali mengajukan permohonan penangguhan penahanan di persidangan nanti. Upaya ini sebelumnya tak digubris penyidik. Polisi menolak permohonan penangguhan karena saat itu masih memerlukan keterangan UGB.
"Waktu itu kan masih diperiksa. Kan sekarang berkasnya sudah dilimpahkan (ke kejaksaan). Kita tunggu proses sidang. Kita akan lakukan upaya penangguhan. Ini akan kami ajukan di muka pengadilan nanti," lanjut Muanas.
Kesepakatan damai UGB dan korban diharapkan menjadi pertimbangan . "Semua korban sudah mencabut laporan dan UGB juga sudah mengganti uang mereka. Ada perjanjian perdamaian juga antar kedua pihak," katanya.
"UGB tidak mungkin melarikan diri, menghilangkan barang bukti apalagi mengulangi perbuatan serupa seperti yang dikhawatirkan. Jika penangguhan tidak dikabulkan, minimal hukumannya dialihkan menjadi tahanan rumah atau tahanan kota," pungkas Muanas.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
Sempat Kabur Jelang Sidang Penetapan Ahli Waris, Keberadaan Anak Mpok Alpa Akhirnya Terungkap
-
Ngaku Diperkosa Ustaz Jebolan TV di Hotel Hingga 3 Kali, Cewek Ini Dicurigai Netizen: Itu Mah Mau
-
Perdana Sidang Tatap Muka, Ammar Zoni Tampil Kurus dan Curi Pandang ke Dokter Kamelia
-
Sambut Teknologi Plasma VSELs Pertama di Indonesia, Astrid Tiar Bongkar Rahasia Perawatan Kecantikan
-
Lirik Lagu Selamat Hari Natal dan Tahun Baru, Lengkap dengan Chord Gitar
-
Diizinkan Keluar dari Nusakambangan Buat Sidang Tatap Muka, Ammar Zoni Menangis Peluk Adik dan Pacar
-
Mohon Doa, Atalia Praratya Ungkap Penyebab Meninggalnya Sang Kakak
-
Kini Digugat Cerai, Dito Ariotedjo Akui Pura-Pura Harmonis dengan Istri Demi Anak
-
Film "TIMUR" Resmi Tayang Hari Ini, Simak Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional
-
Siapa Artis Inisial AK yang Ikut Terseret Isu Perselingkuhan Ridwan Kamil?