Suara.com - Siapa yang tak kenal Melanie Subono. Anak dari promotor Adrie Subono ini awalnya dikenal sebagai bintang rock, namun kini lebih terdengar aktif memperjuangkan hak-hak orang yang ditindas oleh kepentingan tertentu. Tak ayal, Melanie pun pernah mendapatkan bully-an dari oknum tak bertanggung jawab.
Untuk membentengi dirinya, Melanie kini tengah serius mendalami olahraga bela diri. Tinju dipilih Melanie sebagai salah satu bela diri yang ditekuninya. Tak hanya untuk menjaga diri, olahraga ini pun diakuinya untuk menjaga kebugaran tubuh, di tengah kesibukan yang menuntutnya tetap fit. Meski bela diri kerap diidentikkan dengan olahraga laki-laki, Melanie cuek saja.
"Tinju menurut saya bukan olahraga khusus laki-laki, yah. Boleh dong kita sebagai perempuan belajar tinju. Bela diri itu penting juga lho buat perempuan. Paling nggak, kita punya sesuatu untuk melindungi diri kita," ujar Melanie, baru-baru ini di Jakarta.
Melanie mengakui bahwa ketika mulai menjalani latihan bela diri ini sejak dua bulan lalu, dirinya merasa lebih prima dalam menjalani aktivitas yang mengharuskannya keluar daerah seminggu sekali.
"Tinju itu, awalnya I have no idea. Eh, ternyata fun, dan badan gue sekarang lebih fit dan lebih pede aja," kata wanita kelahiran Jerman ini.
Melanie pun menegaskan bahwa sang suami telah menyetujui olahraga barunya itu. Meski demikian, sebagai seorang istri, Mel selalu menceritakan apa pun keinginannya pada sang suami.
"Komplain sih nggak ada ya, dari suami. Dia tau kok, apa aja yang gue jalani. Apalagi ini penting banget buat jaga diri. Kita nggak pernah tau ada kejadian apa di luar sana yang bakal menghadang kita," lanjutnya.
Untuk tinju, Melanie mengaku menyempatkan menjalani sesi latihan dua kali seminggu. Namun saat ini dengan kesibukannya yang sangat padat, Mel mengakui sering beberapa kali bolos latihan.
Meski demikian, tekad Melanie untuk menguasai teknik-teknik tinju di ring belum surut. Bahkan berkat hobi barunya ini, Melanie pun telah didaulat sebagai duta kampanye "Tinju Tinja", yaitu program untuk memerangi perilaku buang air besar (BAB) sembarangan yang menimbulkan penyakit berbahaya hingga berujung pada kematian.
Sementara itu selain tinju, Melanie juga kini mengungkapkan kegembiraannya dapat kembali melakukan hobinya terdahulu yakni renang.
"Akhirnya gue bisa renang lagi. Karena sempat operasi kan dulu, jadi gue agak mengurangi olahraga. Tapi badan jadi nggak enak banget. Sekarang udah bisa, dan gue selalu nggak bisa tahan kalau lihat kolam renang. Pengen nyemplung aja bawaannya, kayak ikan," pungkasnya setengah bercanda.
Berita Terkait
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus
-
Terence Crawford Cetak Rekor Tinju, Raih Gelar Bersejarah Usai Kalahkan Canelo
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
BRI Super League: Marcos Santos Ungkap Krisis Kebugaran di Skuad Arema FC
-
Alyssa Daguise Pasang Badan, Ogah Al Ghazali Tanding Tinju: Muka Suamiku Aset!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Baru Cerai dari Pratama Arhan, Unggahan Azizah Salsha Isyaratkan Move On
-
Eks Karyawan Tuding Ashanty Lakukan Penggelapan Pajak
-
Kantongi Bukti, Sahara Rental Mobil Tuding Yai Mim Pernah Pamer Video Intim dengan Istrinya
-
4 Film dan Drama Korea Terbaru Bae Suzy: Genie, Make a Wish Lagi Trending
-
Taqy Malik soal Tudingan Bangun Masjid di Tanah Sengketa: Setiap Cerita Punya 2 Wajah
-
Bukan Masalah Parkir, Sahara Ngaku Berulang Kali Dilecehkan Yai Mim Secara Verbal
-
30 Tahun Adem Ayem, Inul Daratista Bongkar Ketakutan Terbesarnya dengan Adam Suseno
-
Karyawan Ashanty Gelapkan Uang Perusahaan Rp2 Miliar untuk Suntik DNA Salmon
-
Masih Masa Iddah, Berapa Lama Azizah Salsha Tak Boleh Pergi Usai Dicerai Talak?
-
Genie Make A Wish Tuai Kecaman, Asal-usul Kim Woo Bin Mirip Kisah Iblis dalam Alquran