Suara.com - Para personil grup musik legendaris, Slank, yang bakal tampil dalam Konser Indonesia WOW di Ballroom The Ritz-Carlton Jakarta, 11 Desember 2014 mendatang, memiliki pemaknaan masing-masing kala menuangkan konsep Indonesia WOW dalam kata-kata.
Gitaris Slank, Ridho Hafiedz, misalnya menilai bahwa Indonesia WOW itu merupakan gambaran dari spirit yang terus menghidupi grup band yang sudah berdiri sejak 1983 silam.
"Indonesia WOW itu seperti spirit Slank, yang sudah ada dari dulu hingga sekarang. Kami juga melihat itu di diri para Slankers (sebutan penggemar Slank -red), supaya kami bisa menjadi wow dan maju dalam segi apapun secara bersama-sama," kata Ridho dalam konferensi pers jelang Konser Indonesia WOW di kawasan Kasablanka, Jakarta, Selasa (2/12/2014).
Sementara itu gitaris Slank yang lainnya, Abdee Negara, menilai semangat Indonesia WOW dapat dijadikan semangat untuk mendorong seluruh bangsa Indonesia maju ke dunia internasional.
"Saya melihat konsep ini bisa menjadi semangat untuk mendorong seluruh bangsa ini maju ke dunia internasional, untuk itu syaratnya semangat kolaboratif harus kuat," kata Abdee.
Rasa memiliki juga diharapkan Abdee dapat melekat kepada seluruh masyarakat Indonesia, sehingga dalam penerjemahan semangat Indonesia WOW, Slank tidak berdiri sendirian di depan.
Hal serupa juga diutarakan Ivanka, bassist Slank, yang menganalogikan Indonesia WOW sebagai sesosok manusia.
"Konsep Indonesia WOW itu analoginya seperti sosok manusia. Slank misalnya menjadi otak dan jantung, insan bisnis menjadi tangannya, kemudian unsur-unsur lainnya melengkapi satu sama lain sehingga menjadi utuh dan sempurna sebagai satu sosok manusia," katanya.
Sedangkan drummer Slank, Bimbim, melihat lebih jauh bahwa semangat Indonesia WOW belum bisa diteriakkan, bilamana bangsa Indonesia masih belum berkemampuan secara ekonomi.
"Kalau bangsa Indonesia belum berkemampuan ekonomi ataupun secara material miskin, belum bisa bilang Indonesia WOW," tuturnya.
Slank bakal menjadi penampil utama dalam Konser Indonesia WOW, yang mendapuk grup idola JKT48 sebagai penampil pembuka.
Konser tersebut merupakan rangkaian dari Markplus Conference ke-9 yang diisi sesi-sesi diskusi serta kesempatan bagi para pebisnis ekonomi kreatif untuk membangun jejaring.
Tag
Berita Terkait
-
Kolaborasikan Musik dan UMKM, Konser HS Hey Slank di Bandung Diserbu 25ribu Slankers
-
Hey Slank Guncang Bandung, Angkat Spirit Berani Beda dan Dukung Industri Kreatif
-
Bongkar Biaya Jadi Pilot, Ridho Slank Sebut Terbangkan Pesawat Lebih Murah daripada Main Golf
-
Jawaban Slank Dibilang Kembali ke 'Setelan Pabrik' Usai Rilis Lagu Republik Fufufafa
-
Mengulas Empat Lagu Slank di Album Republik Fufufafa: Sentil IKN hingga Koruptor Rakus
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Nggak Perlu Lagi Maraton Film Berjam-jam, Inilah Tren Drama Pendek yang Bikin Nagih
-
Profil Fangfang Istri Vicky Prasetyo yang Ramai Menjadi Sorotan
-
3 Dekade Menghibur, Project Pop Siap Guncang Jakarta Lewat Konser Forever Young Forever Fun
-
Promotor Ungkap Konsep Fan Meeting Win Metawin di Jakarta, Dibuat Lebih Intim dan Eksklusif
-
Padi Reborn Bawa 'Momen Sakral' Konser Dua Delapan ke Layar Lebar: Siap-Siap Merinding!
-
Gaia Music Festival 2026 Ajak Penonton Menikmati Musik di Tengah Alam Bandung
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan
-
Target 3 Juta Penonton di Film "402 Rumah Sakit Angker Korea", Simak Plot Twist Tak Terduga!
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026