Suara.com - Karier di dunia hiburan tak membuat artis Melly Manuhutu, Nadia Saphira, dan Ira Riswana puas dengan pekerjaan mereka yang begitu menjanjikan bisa mendatangkan banyak uang dan popularitas.
Mereka punya minat dan kecintaan terhadap profesi di luar keartisannya, seperti Melly memilih berbisnis hasil pertanian organik. Lalu Nadia merasakan hidup lebih bergairah ketika menjalani profesi pengacara. Sedangkan Ira Riswana memilih pekerjaan yang jarang dipilih orang, yakni menjadi penata rias jenazah.
Berikut ini hasil wawancara ketiga artis tersebut yang mungkin bisa menjadi inspirasi bagi pembaca:
1. Melly Manuhutu
Melly Manuhutu mengawali karier di dunia hiburan sebagai penyanyi cilik lalu bergabung dengan kelompok tari Guruh Soekarno Putra (GSP) hingga menjadi juara III Gadis Sampul majalan Gadis tahun 1990.
Perempuan berdarah Ambon berusia 39 tahun itu dilahirkan dengan membawa multitatlenta. Selain pernah serius di dunia musik hingga menelurkan tiga album studio, menjadi penyiar radio, model, sinetron, ia juga menjadi seorang pebisnis yang ditekuninya sampai sekarang.
Ibu dua anak dari Kaçamelyv Prakaça, dan Qalyçea Prakaça itu berbisnis sayuran organik dan sementara ini meninggalkan gemerlapnya dunia hiburan.
Melly saat berbincang dengan Suara.com, mengaku akhirnya puas dengan profesinya sebagai petani organik berawal dari rasa tertantang mempelajari ilmu pertanian dan akhirnya mengaplikasikannya pada 2001.
Butuh tiga tahun istri dari Prakaça Kasmir menguasai ilmu pertanian organik. Usahanya tak sia-sia, ia pernah mendapatkan penghargaan dari Menteri Pertaniaan.
Melly yang juga membuka toko hasil pertanian organik di kawasan Kemang, Jakarta Selatan ini bercerita saat menggeluti profesi ini tak selamanya berbuah manis.
"Saya pernah diomelin pembeli, karena diapesan kol 4 kilo, tapi karena terserang hama Cuma panen 2 kilo. Yang seperti itu juga tantangan buat kita," ujarnya. "Saya jelaskan, dan sekarang akhirnya mereka ngerti kalau organic itu bebas kimia jadi kalau ada hama ya, panen sedapatnya.”
Melly juga senang ketika menjadi pengusaha hasil pertanian organik, ia bisa memberdayakan para petani di daerah untuk mengembangkan pertanian yang lebih ramah lingkungan.
"Sayur organic ini bisa bantu petani lokal, bisa bantu penghidupan yang lebihbaik.Puji Tuhan bisa bantu sesama," katanya.
Ia pecaya bisnis ini tak seperti menjadi artis yang suatu saat harus tergusur karena masalah usia dan persaingan dengan munculnya generasi muda.
"Makanankan kebutuhan pokok, karena itu saya percaya bisnis ini akan terus berjalan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sinopsis Gohan, Film Persahabatan Anjing dan Manusia yang Siap Bikin Nangis
-
Park Ji Hoon Bintang The Kings Warden Siap Gelar Fancon di Jakarta, Catat Tanggalnya
-
Tangis Soimah Pecah di Pernikahan Sang Putra, Aksa Uyun Resmi Nikahi Yosika Ayumi
-
Once Mekel Boyong Slank hingga Musisi Lintas Generasi di Gema Kampus Surabaya
-
Sinopsis The Hunt: Perburuan Manusia oleh Kelompok Elit Demi Kesenangan, Tayang di Netflix
-
Giliran Erin Taulany Polisikan eks ART, Geram karena Wajah Anak Disebar ke Medsos
-
Instagram Hapus Akun Bot, Luna Maya Kehilangan 800 Ribu Followers
-
Callista Arum Ketakutan Lakoni Adegan Ekstrem di Film Tumbal Proyek
-
Demo di Indramayu Memanas, Kantor Bupati Lucky Hakim Dilempari Puluhan Ular
-
Dikomplain Andre Taulany, Erin Beberkan Kendala Hapus Nama Taulany di Akun Medsos