Suara.com - Mengenang almarhum Bob Sadino yang punya segudang ilmu untuk bersikap bijak dalam menjalani hidup sehari-hari, sempat terekam di acara Kipas Princess Syahrini yang ditayangkan RCTI pada 2014.
Ketika itu, Syahrini mewawancarai Bob di rumah seluas 2 hektar milik Bob di Jalan Cirendeu Raya No. 2121, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Pelantun Aku Tak Biasa itu mengawali pertanyaan kepada Bob, mengapa pengusaha kondang itu memilih hidup miskin?
Lalu, Bob menjawab, “Rini (panggilan Syahrini) gampang sekali, hari ini saya kasih hamburger yang paling enak. Rini besok datang lagi ke sini, saya kasih hamburger lagi. Minggu depan saya kasih hamburger lagi Rini masih mau?
Syahrini menanggapi jawaban Bob dengan memakai campuran Bahasa Sunda-Indonesia, “Asaan (perasaan) bosen Om, nggak mungkin makan hamburger melulu.”
Bob pun mengakhiri pertanyaan dari Syahrini, “Kalau tadi pertanyaan Rini kenapa Om memilih miskin udah ketemu kan, bosan jadi orang kaya.”
Setelah itu, Syahrini bertanya soal kebiasaan Bob mengenakan celana pendek hingga bertemu presiden dan orang-orang penting lainnya.
Bob menjawab, “Itu menunjukkan bahwa itu tuh udah mapan. Pakai seadanya pun orang welcome.”
Syahrini menyimpulkan dari ucapan Bob itu jika orang akan menghargai kita karena kita sendiri.
Bob kemudian lebih menjelaskan lagi, “Kalau bahasa akademiknya dia punya integritas, nama punya, kelakuan punya, sifat punya,” ungkapnya.
Rumah Bob yang bernomor 2121 juga menjadi pertanyaan Syahrini. Bob dengan santai menjawab jika ia nomor rumahnya jika diartikan tuan-tuan (two one – two one). “Karena ini tuan-tuan, bukan nyonya-nyonya,” kata Bob.
Dari tanya-jawab itu, Syahrini memuji kecerdasan Bob. Ia pun membandingkan dirinya dengan Bob yang sama-sama dibicarakan karena punya sikap di luar dari kebiasaan masyarakat umum.
“Dibalikin sekarang, Bob Sadino gila, Syahrini bego, itu letak kecerdasannya,” kata Syahrini yang selanjutnya bilang, “Kita punya integritas.”
“Kadang pemirsa teh, favoritkan memilih Syahrini dan Bob Sadino. Syahrini, nu hiji ( yang satu) gelo (gila), dan hiji (satu) goblok.”
Bob lalu menutupnya dengan bilang, “Kombinasi yang sempurna.”
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Gracia Indri Melahirkan Anak Kedua di Belanda, Intip Potret Menggemaskan Jagoan Kecilnya
-
Indonesia Masuk Daftar Negara Paling Aman Bila Terjadi Perang Dunia III, Kenapa?
-
Soal THR ART Jelang Lebaran, Naysilla Mirdad: Itu Hak Mereka yang Wajib Diberikan
-
Orang Dekat Benarkan Zendaya dan Tom Holland Menikah
-
Video Anang Hermansyah Kerja Kelompok di Unair Viral, Warganet Salfok ke Background Laptop
-
Cara Dapat Promo Beli 2 Bayar 1 Film Titip Bunda di Surga Mu di Aplikasi m.tix
-
Jadi Sumber Inspirasi dan Saksi Nikah, Apa Hubungan Kris Dayanti dan Try Sutrisno Sebenarnya?
-
Panen Kritik, Gubernur Kaltim Rudy Masud Resmi Batalkan Pengadaan Mobil Dinas Rp8,5 Miliar
-
Selain Serangan Amerika-Israel, Viral 'Ramalan' Cak Nun Soal Tahun 2029: Semua Berjatuhan
-
Chelsea Olivia Ceritakan Kronologi Alami Gangguan di Rahim, Menstruasi Tak Kunjung Berhenti