Entertainment / Film
Senin, 02 Februari 2015 | 10:00 WIB
Poster film American Sniper. (americansnipermovie.com)

Suara.com - Enam nominasi Oscar serta pujian yang dilontarkan Ibu Negara Michelle Obama membuat warga Amerika masih terus dilanda demam film American Sniper. Untuk ketiga kalinya, American Sniper bertahan di puncak film box office di Amerika dan Kanada.

Film yang diangkat dari kisah nyata penembak jitu Chris Kyle itu meraup 31,8 juta dolar Amerika dan mencatat rekor baru dalam pekan Super Bowl. Sejak dirilis, film ini hampir menembus angka 250 juta dolar Amerika. American Sniper menjadi kandidat kuat pesaing The Hunger Games: Mockingjay – Part 1 untuk menjadi film terlaris yang dirilis pada 2014.

“Angka yang diraih American Sniper itu biasanya hanya untuk film superhero. Orang-orang mulai mendengar tentang film ini, membicarakannya dan membuat mereka datang ke bioskop bahkan hingga beberapa kali,” kata Paul Dergarabedian, analis dari Rentrak.

American Sniper tinggal selangkah lagi melamapu rekor The Matrix Reloaded sebagai film kategori R dengan pemasukan tertinggi sepanjang sejarah. Hingga pekan ketiga, film yang dibintangi Bradley Cooper itu sudah meraih 248,9 juta dolar Amerika.

Khusus untuk pekan Super Bowl, American Sniper juga mengalahkan Hannah Montana/Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert Tour yang hanya meraup 31,2 juta dolar Amerika pada 2008. Posisi kedua dalam daftar film box office ditempati oleh film keluarga Paddington dengan pemasukan 8,7 juta dolar Amerika. Film ini sudah meraup 50 juta dolar Amerika di dalam negeri.

Sedangkan posisi ketiga ditempati film pendatang baru yaitu Project Almanac dengan raihan 8,5 juta dolar Amerika. Film produksi Paramount ini dibuat dengan biaya 12 juta dolar Amerika dengan menyasar remaja sebagai target pasar.

Sementara itu, film terbaru dari perusahaan film Relativity, Black or White harus puas di posisi empat dengan pemasukan 6,5 juta dolar Amerika. Film yang bercerita tentang seorang kakek yang berjuang untuk mendapatkan hak asuh terhadap cucunya yang keturunan Afrika-Amerika itu meraih A- dari Cinemascore.

Sedangkan posisi lima ditempati film terbaru Jennifer Lopez yaitu The Boy Next Door. Di pekan keduanya, film drama erotis ini hanya menambah pundi-pundi uangnya sebesar 6,1 juta dolar Amerika. (Variety)

Load More