Pelawak Tessy saat akan dibawa ke panti rehabilitasi BNN di Lido, Bogor, Jawa Barat. [Suara.com/Yazir Farouk]
Taufik Husni selaku kuasa hukum komedian Kabul Basuki atau yang lebih dikenal dengan Tessy Srimulat, mengungkapkan berat badan kliennya turun drastis sejak dipindahkan dari tempat rehabilitasi Lido, Kab. Bogor, Jawa Barat, ke Lembaga Pemasyarakatan (LP) Bulak Kapal, Bekasi, Jawa Barat pada 9 Maret 2015 lalu.
"Kondisi terakhir pas saya jenguk itu dia diinfus. Beratnya waktu ketangkep Mas Tessy beratnya 67 kg lalu turun 20 kg. Selama di Rumah Sakit Soekanto (Jakarta Timur) dan Lido," katanya, Rabu (18/3/2015).
"Nah pas pindah ke Lapas Bulak kapal beratnya turun lagi, jadi cuma 39 kilo tinggal tulang dan kulitnya aja," lanjut dia.
Taufik menambahkan, komedian yang punya ciri khas memakai batu cincin akik itu selalu muntah bila mengkomsumsi makanan.
"Makan masih belum bisa lewat mulut, tapi lewat infus. Dia makannya bubur," ujar Taufik yang juga menjelakan hingga Senin (16/3) kemarin kliennya masih diinfus.
"Hari ini harapan kami sebagai kuasa hukum mas Tessy mudah-mudahan sidangnya lancar, berjalan baik, mengingat kondisi Tessy masih lemes," harapnya.
Pada hari ini, Tessy akan melaksanakan sidang perdana di Pengadilan Negeri Bekasi. Dia akan didampingi oleh tiga pengacara.
Sebelumnya diberitakan, lelaki berusia 67 tahun itu ditangkap anggota Direktorat Tindak Pidana Narkoba Badan Reserse Kriminal Mabes Polri di rumahnya di Kampung Rawa Bugel, Bekasi, pada 23 Oktober 2014. Dia dibekuk bersama barang bukti narkoba jenis shabu seberat 1,6 gram.
Sebelum dibawa ke Mabes Polri, Tessy sempat meminta izin kepada petugas untuk ke kamar mandi. Rupanya, di toilet dia berusaha bunuh diri menenggak cairan pembersih kloset. Petugas kemudian membawa Tessy ke Rumah Sakit Polri Pusat Raden Said Soekanto, Jakarta Timur.
Tag
Komentar
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam