Suara.com - Hari ini Kamis (9/4/2015), pemain sinetron Jeremy Thomas mendatangi Bareskrim Mabes Polri. Kedatangannya terkait perseteruan istrinya, Ina Thomas dengan seorang perempuan bernama Maratul Habibah alias Ara.
"Saya laporin dia (Ara) atas pelanggaran UU ITE dan pencemaran nama baik istri saya, " kata Jeremy ditemui usai laporan.
Mewakili istrinya, Jeremy melaporkan Ara atas tuduhan fitnah dan pencemaran nama baik lewat media elektronik berupa internet sebagaimana yang dimaksud dalam pasal 27 UU Ri No. 11 Tahun 2008 tentang ITE subsider Pasal 310 KUHP dan Pasal 311 KUHP.
Sebelumnya, Ara melaporkan Ina ke Bareskrim Mabes Polri terkait dugaan pengancaman dan pemerasan. Menurut kuasa hukum Ara, Firman Candra, Ina dijerat pasal 369 KUHP Jo Pasal 29 UU ITE Jo Pasal 45 UU ITE Jo Pasal 55 KUHP. Ancamannya 12 tahun kurungan.
"Dengan ancaman hukuman di atas 5 tahun, kami berharap agar penyidik segera memenjarakan terlapor," kata Firman usai membuat laporan.
Kasus ini ditengarai masih berhubungan dengan konflik mereka pada 2013 silam. Suami Ara, Alexander Patrick Morris yang merupakan warga negara Australia dan Jeremy Thomas saling melapor ke polisi terkait kepemilikan sebuah villa di Bali.
Laporan Jeremy ketika itu diproses di Pengadilan Negeri Ubud, Bali. Majelis Hakim akhirnya menjatuhkan vonis bersalah kepada Patrick pada November 2014. Patrick diganjar satu bulan penjara dengan masa percobaan dua bulan.
Disinggung soal ini, Firman membantah. "Sebenarnya tuh ini nggak ada hubungannya dan nggak masuk dalam laporan kita," ujar dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terkini
-
Swara Prambanan Kembali Digelar, Mengajak Berbagi Harapan di Pergantian Tahun
-
Chen EXO Akhirnya Konser Solo di Indonesia, Ini Detail Lengkapnya
-
Bawa Nuansa Korea ke Dalam Ruangan, Hesti Purwadinata Sukses Gelar Piknik Indoor Pertama di Jakarta
-
Cerita Film Modual Nekad: Gisel Berhijab dan Rujuk dengan Gading Marten
-
Berniat Edarkan Narkoba Jenis Kokain di DWP 2025, Selebgram Donna Fabiola Ditangkap Polisi
-
Hotman Paris Pamer Hampers Natal Unik dari Presiden Prabowo, Isinya Bikin Salfok
-
Minta Pemeriksaan Ditunda, Insanul Fahmi Disentil Kenapa Bisa Diwawancara Media
-
3 Hal yang Wajib Dipahami saat Menonton The Great Flood, Penuh Plot Twist!
-
Bonnie Blue Lecehkan Bendera Merah Putih, Kata-katanya Provokatif Bikin Panas Netizen
-
Cuma Dianggap Teman, Hancurnya Hati Aliyah Balqis Tak Diakui Yuka Sebagai Pacar