Suara.com - Perhelatan Indonesia Movie Awards 2015 yang digelar Senin (18/5/2015) malam kemarin menyisakan masalah. Pasalnya, penyanyi Angel Pieters keluar sebagai pemenang untuk kategori Soundtrack Terfavorit. Padahal, nama Angel tak masuk sebagai nominasi sebelumnya.
Kejanggalan ini menimbulkan respon dari masyarakat sampai musisi. Salah satunya adalah Glenn Fredly.
"Ini sangat disayangkan. Saya juga diundang ke sana sebagai bentuk apresiasi saya terhadap perfilman Indonesia," kata Glenn dihubungi Rabu (20/5/2015).
Untuk itu, Glenn meminta agar pihak RCTI, selaku penyelenggara memberikan klarifikasi atas kejadian tersebut. "Ini kan terlihat lucu. Konyol," ucapnya yang juga masuk sebagai nominator di kategori itu.
Menurut Glenn, permasalahan ini sangat serius. Soalnya, pemilihan pemenang berdasarkan voting dari masyarakat. "Ini kan melibatkan publik," ujar dia.
Sebelumnya, kejanggalan ini ramai diperbincangkan di Twitter. Salah satunya dari Penyanyi Anggun C. Sasmi yang juga masuk sebagai nominator di kategori itu.
"Bangga #FlyMyEagle masuk nominasi
#IMA2015 @OfficialRCTI Bravo utk para artis nominator lain, juga utk pemenang walau tdk masuk nominasi," kicau Anggun melalui akun @Anggun_Cipta.
Sebelum malam puncak IMA 2015, penyelenggara pernah mengumumkan para nominator kategori Soundtrack Terfavorit. Mereka antara lain Mahadewa (Immortal Love Song), Anggun (Fly My Eagle), Glenn Fredly (Tinggikan), Pongki Barata (Seluas Itu) dan Saint Loco (Di Balik Istana).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Terdampak Rupiah Melemah, Baskara Putra Ngeri Harga Kebutuhan Makin Mahal
-
Tiga Generasi di Satu Panggung, Raisa Gandeng Ariel NOAH hingga Anggun di Konser Love & Let Go
-
Viral Bocah Rela Tak Jajan Usai Tahu Ibunya Tak Punya Uang, Bikin Warganet Haru
-
Review Film Warkop DKI: Viralin DooOong, Penampilan Memuaskan Desta hingga Kejutan Asri Welas Cs
-
Rupiah Tembus Rp18 Ribu dan IHSG Anjlok, Denny Sumargo Curhat Lewat AI
-
Viral Istri Maling Motor Histeris Suaminya Ditembak Mati Polisi
-
Orang Utan Kalimantan Jennifer dan Hayato 'Menikah', Resepsi Unik Digelar di Jepang
-
Jordi Onsu Kini Menolak Bela Sarwendah, Netizen Heboh: Cari Aman Yah?
-
Raisa Tahan Tangis Kenang Mendiang Ibu di Konser Semalam: Ketidakhadirannya Terasa Nyaring Buat Aku
-
Idgitaf Klarifikasi Arti Nama Panggungnya, Ternyata Singkatan Digital Forensik