Suara.com - Farhat Abbas mengajukan gugatan praperadilan ketiga ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, terkait penetapan dirinya sebagai tersangka oleh Polda Metro Jaya atas kasus pencemaran nama baik terhadap Ahmad Dhani.
Menanggapi hal itu, kuasa hukum Dhani, Suhendra Asido Hutabarat mengatakan Farhat seperti sedang bermain-main dengan hukum. Sebab, dua gugatan sebelumnya sudah tidak diterima oleh hakim.
"Ini mempermainkan proses penegakkan hukum. Ini kan jelas tinggal tunggu sidang saja," kata Suhendra ditemui di PN Jakarta Selatan, Selasa (6/10/2015).
"Mungkin ini jadi rekor di negara kita. Ada yang ngajukan lagi praperadilan sampai tiga kali. Sebenernya kita kasihan sama polisi. Padahal, dalilnya itu-itu saja nanti," ujarnya lagi.
Kendati demikian, Suhendra tak memungkiri gugatan praperadilan yang diajukan Farhat sah di mata hukum. Sebab, praperadilan pertama dan kedua bukan ditolak, melainkan tidak diterima.
"Tapi harusnya Farhat sebagai advokat yang paham hukum sudah lah terima saja. Kasihan polisinya capek. Itu-itu aja yang dibahas, sudah lah hadapi saja," kata dia.
Farhat yang saat ini berstatus tahanan kota resmi mengajukan gugatan praperadilan jilid tiga pada Senin (5/10/2015). Statusnya sebagai tahanan kota tak menyurutkan niat Mantan suami Nia Daniaty itu berjuang terus dari jeratan hukum.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
BMW M4 Ugal-ugalan di Tol MBZ, Polisi Gercep Kantongi Identitas Pengemudi!
-
Nikita Mirzani Bongkar Info Penjara Cipinang, Sebut Vadel Badjideh Sesumbar Soal Perbuatan ke Lolly
-
Perang Hollywood Vs AI, Serikat Aktor Kecam Keras Aktris Virtual Tilly Norwood
-
Rekomendasi Film Horor yang Rilis di Netflix Oktober 2025
-
Latar Belakang Yai Mim eks Dosen UIN Malang yang Viral, Ternyata Masih Keluarga Gus Iqdam
-
Diduga Berlendir dan Lembek, 763 Porsi MBG Ditolak di Sekolah Ini
-
Ramai Kasus Keracunan, Melanie Subono Luncurkan Program 'MBG Gak Beracun'
-
Sahara Akhirnya Minta Maaf ke Yai Mim, Akui Perbuatan dan Perkataannya Kasar
-
Jessica Rosmaureena Bongkar Dugaan Perselingkuhan Hokky Caraka, Ajak Pegawai Hotel Ngamar
-
Aktris Korea Jeon Hye Bin Kemalingan Kartu Kredit di Bali, Rp178 Juta Ludes Dalam 10 Menit