Suara.com - Penyanyi Sammy Simorangkir telah mendaftarkan gugatan perdata kepada Pro M, label musik yang menaunginya, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada 19 Oktober 2015.
Mantan vokalis Kerispatih itu mengajukan gugatan perdata sebesar Rp7 miliar dengan alasan kontraknya sudah habis pada 2013. Namun, pihak Pro M sendiri belum resmi memutuskan kontrak dengan Sammy.
Direktur Profesional Musik Pro M Anadi Oetama pun memberikan komentar atas laporan Sammy bahwa perusahaannya sudah melakukan wanprestasi. Anadi mengaku dirinya justru bingung terhadap gugatan perdata Sammy. Menurutnya, Sammy justru masih punya utang satu album lagi.
“Sebetulnya kita bingung ya, kalau sampai ada pelaporan tentang wanprestasi yang kami lakukan (Pro M) terhadap Sammy. Kalau Sammy bilang kontrak telah berakhir, secata terhitung tahun memang benar sudah habis," ujar Anadi seperti dalam rilis yang diterima suara.com, Jumat (23/10/2015).
Dia menambahkan, “Tapi secara hutang album, Sammy masih berhutang satu album. Dalam perjanjian kontrak tertera bahwa dalam waktu 3 tahun Sammy harus menyelesaikan dua album. Kalau sammy bilang sudah menyelesaikan 2 album (1 album dan 1 repackage) kami anggap belum."
Menurutnya, Sammy saat mengeluarkan album repacke,d sudah ada kesepatanan jika album ersebut tidak masuk dalam dua album. Sebelum habis masa kontrak, pihak Pro M sudah meminta Sammy untuk menyelesaikan album kedua.
“Namun Sammy terus menghindar, sibuk off air ya akhirnya kita ga bikin album keduanya,” ujarnya.
Begitu juga soal royalti, berdasarkan ucapan Sammy, dia belum dibayar. Namun, Anadi menuduh balik jika Sammy belum menyerahkan laporan off air. Dia meminta Sammy menyerahkan laporan agar bisa menghitung pembagian penghasilan.
“Kita keluar berapa, potong-potongan siapa yang hutang bayar dong. Selesaikan apa sulitnya sih. Simpelkan. Ya, sama-sama enaklah, mau gimana ke depannya yang penting Sammy tetep sukseslah secara saya juga ngefans sama dia,” tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Buntut Perang AS vs Iran, Bandara King Abdulaziz Terbitkan Surat Peringatan Perjalanan
-
Luna Maya Terseret Arus Sungai Saat Syuting Film Suzzanna, Begini Kronologinya
-
Luna Alhamdy Bongkar Alasan Putus dari Virgoun, Singgung Nama Lindi Fitriyana dan Isu Hamil
-
Tasya Farasya Minta Maaf Usai Dituduh Jadi Penyebab Bunga Sartika Mundur dari Host Spill Skincare
-
Heboh Perang AS - Israel vs Iran Dikaitkan dengan Hadis Dajjal, Angka 70 Ribu Jadi Sorotan
-
Rachel Vennya dan Niko Al Hakim Akur Lagi, Nama Nanda Zhafira Ramai Disebut di Kolom Komentar
-
Donald Trump Klaim Serangan Sukses, Pemimpin Iran Ayatollah Ali Khamenei Disebut Tewas di Kantornya
-
Bintangi Film Setannya Cuan, Ben Kasyafani Sempat 10 Kali Ulang Adegan di Tengah Hujan
-
Angkat Kearifan Lokal, Film Timun Mas in Wonderland Siap Hadir di Bioskop
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara