Suara.com - Berkas perkara pencabulan dengan tersangka penyanyi dangdut Saipul Jamil akan dilimpahkan ke Kejaksaan dalam waktu dekat. Menanggapi hal itu, kuasa hukum Saipul, Kasman Sangaji, berniat mengajukan praperadilan.
"Kami sudah sangat siap jika harus ke pengadilan. Tapi perkara semacam ini sebenarnya tak perlu sampai pengadilan," kata Kasman di Polsek Kelapa Gading, Senin (22/2/2016).
Menurut Kasman, setiap orang berhak mengajukan praperadilan. Hal itu untuk membuktikan apakah penangkapan, penahanan, dan penetapan tersangka oleh polisi terhadap Ipul, sapaan akrab Saipul, sudah sesuai prosedur atau belum.
"Kalau bicara praperadilan memang adalah hak bagi kami. Ada rencana untuk mengajukan itu. Tapi kami nggak mau itu dilakukan tergesa-gesa untuk sekedar mencari sensasi. Harus ada bukti dan saksi yang kuat kalau penahanan yang dilakukan polisi salah," ujarnya menjelakan.
Sementara itu, Kapolsek Kelapa Gading, Kompol Ari Cahya Nugraha tak masalah dengan rencana tersebut. "Silahkan saja itu hak mereka, kami hadapi dan akomodir," ucapnya.
Ari menambahkan bahwa penahanan yang dilakukannya sesuai dengan aturan yang berlaku. "Untuk hukuman 15 tahun penjara, kami punya waktu 120 hari maksimal penahanan. Kan ini delik pidana murni bukan delik aduan," ujar dia.
Sebelumnya, Ipul diciduk polisi di rumahnya, kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Jumat (18/2/2016) terkait laporan DS, remaja laki-laki berusia 17 tahun. Mantan suami Dewi Perssik itu kemudian ditetapkan menjadi tersangka kasus pencabulan setelah polisi mengantongi dua alat bukti.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Ruben Onsu Ngaku Punya 'Kaki Tambahan' Saat Umrah Demi Bisa Cium Hajar Aswad
-
Feast Guncang CRSL Land Festival 2025, Ajak Doa untuk Palestina
-
Eza Gionino Coba Dagang Ponsel, Unit Rusak Sebelum 6 Bulan Langsung Diganti Baru!
-
Adrian Khalif Buka CRSL Land Festival 2025, Bawakan Lagu 'Alamak'
-
Coretan Wanda Hamidah dari Sisilia: Yang Kami Takuti, Kalian Diam Melihat Genosida
-
Ruben Onsu Pilih Hindari Konflik Selepas Peluk Islam: Dibawa Salat Aja
-
Jakarta World Cinema 2025 Resmi Dibuka, Sineas Lokal dan Internasional Tumpah Ruah
-
Jerome Polin Bagi Tips Terbaik Main Judi Slot Pakai Matematika: Kalau Kalian Mau Menang..
-
7 Film Indonesia Non-Horor Tayang di Bioskop Oktober 2025, Ada Karya PFN Loh!
-
Ibunya Tantrum Lagi Hina Arie Kriting, Indah Permatasari: Tolong Jangan Dihujat