Suara.com - Niat musisi Ahmad Dhani maju menjadi Calon Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 mendapat banyak kecaman serta diremehkan oleh warga Jakarta dan rekan sesama musisi.
Banyak dari rekan musisi justru tak mendukung pentolan Dewa 19 itu. Mereka mendukung penuh Basuki Tjahja Purnama alias Ahok untuk kembali terpilih. Itu berdasarkan kinerja Ahok yang sudah teruji membenahi Jakarta.
Namun, suami Mulan Jameela itu angkat suara terkait perihal tersebut. Dhani memang mengakui kalau paradigma masyarakat Indonesia melihat artis belum pantas jadi politisi.
"Ya, justru itu saya mau merubah paradigma itu. Bahwa seluruh warga negara Indonesia berhak masuk ke panggung politik. Mau itu artis, tukang becak, bakso, sayur berhak kalau dia mampu," kata Ahmad Dhani di acara diskusi Perlukah Artis dan Seniman Berpolitik di Crown Plaza, Jakarta Selatan, Rabu (16/3/2016).
Dhani mencontohkan di Amerika ada Ronald Reagan yang menjadi Presiden Amerika Serikat selama dua periode. Padahal Ronald Reagan kata Dhani, merupakan selebritis yang tak begitu terkenal saat itu.
"Nah, makanya selama dia punya kemampuan. Punya visi misi, ya enggak masalah seniman menjadi pemimpin daerah atau Presiden," ucap pelantun Kasidah Cinta itu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
-
Awalnya Maki-Maki, Haters Minta Tolong ke Uya Kuya usai Ayahnya Sakit
-
Fakta di Balik Aisar Khaled Diusir di Bali, Ternyata Ini Biang Keroknya
-
Wanda Hamidah Ungkap Alasan Nekat ke Gaza: Tak Bisa Diam Lihat Warga Palestina Dibantai
-
Jadi Tuh Barang: Kolaborasi Maut Kemal Palevi dan David Nurbianto yang Bakal Mengocok Perut
-
Bando Erina Gudono Seharga 4 Kali Lipat UMR Jogja, Kesederhanaannya Dulu Dipertanyakan
-
Ikhlas Meski Rugi, Wika Salim Anggap Konflik dengan Eks Manajer Jadi Pelajaran Berharga
-
Diisukan Bangkrut, Baim Wong Blak-blakan Soal Kondisi Ekonomi Usai Cerai
-
Seolah Sindir Pernikahan Tasya Farasya, Kakak Tiri Unggah Foto Nikah Tasyi Athasyia 10 Tahun Lalu
-
Mentalnya Kuat, Ayu Ting Ting Bangga Bilqis Bisa Bercanda Soal Ayah Kandungnya