Suara.com - Guyonan pedangdut Zaskia Gotik di acara musik di salah satu televisi swasta, Selasa (15/3/2016) pagi, berbuntut panjang.
Hari ini, Kamis (17/3/2016), anggota masyarakat yang tergabung dalam Komunitas Pengawas Korupsi melaporkan Zaskia Gotik ke Polda Metro Jaya karena dianggap menghina lambang negara, Pancasila, sila kelima.
"Hari ini kami LSM KPK merasa terpanggil dengan adanya dugaan kasus penghinaan dan pelecehan lambang negara. Kami melaporkan saudari ZG (Zaskia Gotik) ke Polda Metro Jaya dengan sangkaan pasal 57 UU Nomor 24 Tahun 2009 tentang penghinaan dan atau pelecehan lambang negara," kata Ketua Umum LSM KPK M. Firdaus di Polda Metro Jaya.
Menurutnya sebagai publik figur, Zaskia Gotik tidak pantas melawak seperti itu. Soalnya, tayangan tersebut ditonton masyarakat.
Firdaus menyertakan barang bukti berupa rekaman tayangan yang berisi pernyataan kontroversial Zaskia Gotik yang menyebutkan hari kemerdekaan Indonesia tanggal 32 Agustus dan lambang sila kelima Pancasila seperti gambar bebek nungging.
"Barang bukti bisa ditonton di salah satu stasiun TV soal beberapa pertanyaan di acara tersebut. Soal beberapa pertanyaan pada acara tersebut. Seperti soal hari kemerdekaan Indonesia tanggal berapa, dia jawab tanggal 32, adzan subuh. Terus sila kelima logonya apa, dia bilang bebek nungging. Sila kelima itu keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia. seakan-akan menyepelekan rakyat Indonesia," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Green Day Didapuk Buka Super Bowl, Pendukung Donald Trump Mulai Resah
-
Review I Was a Stranger: Film Pengungsi yang Tak Menggurui, Tapi Bikin Kita Peduli
-
Ressa Anak Denada Disebut Tetangga Korban Selingkuh, Anak Dini Kurnia Bukan Darah Dagingnya
-
Sinopsis 96 Minutes, Film Taiwan yang Jadi Trending di Netflix!
-
Kabar Terbaru Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie, Pengadilan Buka Suara soal Isu Cerai
-
Selamat, Nina Zatulini Melahirkan Anak Keempat
-
Manuel Anak Indy Barends Berseteru dengan Ibunya hingga Blak-blakan Ogah Nikah
-
Pesulap Merah Akui Poligami, Istri Keduanya Ratu Rizky Nabila
-
Diserang dan Dituduh Punya Tabung Whipe Pink, Awkarin Bela Diri: Itu Punya Mantan Gue!
-
Kakak Bela Virgoun soal Hak Asuh Anak: Dia Suami Gagal, Tapi Ayah yang Bertanggung Jawab