Suara.com - Glenn Fredly bersama jemaat GKI Yasmin Bogor dan HKBP Filadelfia Bekasi menggelar ibadah paskah di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Minggu (27/3/2016).
Namun, selain ibadah, mereka juga sekalian menggelar protes terhadap pemerintahan Presiden Joko Widodo karena sampai hari ini mereka belum mendapat izin membangun tempat ibadah karena penolakan dari masyarakat sekitar.
Glenn sendiri mengunggah foto saat dirinya bernyanyi di depan para jemaat yang duduk berderet. Sebagian jemaat menghalau panas menggunakan payung.
"Selamat Paskah. Hari ini saya bernyanyi di ibadah gabungan bersama GKI Yasmin Bogor & HKBP Filadelfia Bekasi di depan Istana Merdeka," tulis Glenn.
Dia melanjutkan,"2 Gereja yang sampai hari ini masih menanti campur tangan negara untuk penyelesaian terhadap masalah pembangunan tempat ibadah 2 gereja ini terhadap penolakan pembangunan tempat ibadah yang terjadi di wilayah Bogor dan Bekasi.
"Pancasila Rumah Kita lagu karya Franky Sahilatua untuk kegelisahan saya tentang menjadi Indonesia dalam keberagaman bersama para jemaat yang beribadah di Trotoar depan Istana Merdeka."
Selain melalui Instagram, kekasih Aura Kasih ini juga mengirim pesan langsung kepada Presiden dengan mention @jokowi di akun Twitter.
"Pak @jokowi di Paskah tahun ini lg,mereka tidak bisa ibadah di tmpt ibadah mereka GKI Yasmin Bogor & HKBP Bekasi," tulis Glenn yang memang dikenal sebagai aktivis kemanusiaan ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Pratama Arhan Jatuhkan Talak Raj'i, Kesempatan Rujuk dengan Azizah Salsha Masih Ada
-
Land of Leisures 2025 Siap Guncang Jogja, Hadirkan Barasuara dan 90 Plus Brand Lokal!
-
Tak Terima Diusir dari Indonesia, Aisar Khalid Bahas Banyak WNI Kerja di Malaysia Tak Diusir
-
Selamat, Billy Syahputra Dikaruniai Anak Pertama dari Istri Bulenya
-
LDR Jadi Biang Kerok? Fakta di Balik Perceraian Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dibongkar Pengacara
-
Tak Ada Perlakuan Istimewa, Pihak Zaskia Adya Mecca Akan Tinjau Penahanan Oknum TNI
-
Diisukan Pisah, Sabrina Chairunnisa Sukai Komentar soal Layak Dapatkan yang Lebih Baik
-
Tok! Pratama Arhan Resmi Ceraikan Azizah Salsha, Ikrar Talak Diwakilkan Kuasa Hukum
-
Cedera Hamstring, Desta Sedih Harus Vakum Olahraga dan Berharap Tak Parah
-
Karyawan Zaskia Adya Mecca Korban Pemukulan Oknum TNI Sempat Ragu Lanjutkan Kasusnya