Suara.com - Produser film Surat dari Praha, Glenn Fredly mengaku telah melayangkan somasi kepada penulis Yusri Fajar. Dia tak terima filmnya dituduh Yusri ada unsur menjiplak.
"Secara resmi sudah diterima somasi dari kita. Beliau sudah mengerti apa yang kita maksud. Kita kirim somasi sebanyak dua kali," kata Glenn saat menggelar jumpa pers di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, Senin (1/2/2006).
Sayangnya, Glenn enggan membeberkan isi dari somasi tersebut. Yang pasti, dia berharap agar pihaknya bisa bertemu Yusri untuk membahas permasalahan ini. "Sampai hari ini saya masih menunggu respon beliau," ucapnya.
Kendati begitu, Glenn mengaku begitu kecewa karena Yusri dan kuasa hukumnya menggelar jumpa pers secara sepihak. Apalagi keterangan resmi itu, kata dia, disampaikan beberapa hari sebelum film diputar di bisokop.
"Saya hanya menyayangkan sikap kegabahan dari beliau dan kuasa hukumnya. Mereka melakukan jumpa pers atau mengeluarkan pernyataan plagiasi sepihak sebelum film itu keluar," ujarnya.
Sebelumnya, Yusri Fajar yang juga dosen Universitas Brawijaya itu membuat petisi berjudul 'Tolak Film Surat Dari Praha!' di situs change.org. Menurut dia, film itu menjiplak buku karyanya dengan judul yang sama. Ada beberapa poin yang menjadi dasar tuduhanya, yakni kesamaan judul, alur cerita, dan lokasi.
Surat dari Praha dibintangi oleh Tio Pakusadewo, Widyawati, Julie Estelle, Rio Dewanto, dan Chicco Jerikho. Film ini telah dirilis pada 28 Januari 2016
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan
-
Hadirkan Jirayut, Film Cek Khodam Padukan Unsur Mistis Lokal dan Komedi Khas Thailand
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Lagu Baru Luqman Podolski 'Ayah' Ungkap Sisi Kelam Hubungan Keluarga yang Jarang Dibicarakan
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
FORESTRA 2026 Umumkan Line Up Tahap Kedua, Hadirkan Perpaduan Musik dan Keindahan Alam
-
Dituding Acuh saat Thariq Halilintar Buka Kado, Aaliyah Massaid Beri Klarifikasi Menohok
-
Canting Londo Kitchen Gelar Road to Intimate Concert Bersama Sandhy Sandoro di Solo
-
Lina Mukherjee Kena Body Shaming Bekas Luka Caesar, Amanda Manopo Kasih Pembelaan Begini