Suara.com - Artis yang kini menjadi anggota legislatif Arzetti Bilbina prihatin dengan maraknya kasus kekerasan seksual yang terjadi belakangan ini. Menurut dia, internet memiliki pengaruh kuat terkait perilaku kekerasan seksual.
"Kalau kita lihat kasus kemarin seperti terjadi di Kediri, Surabaya kan tinggi. Mungkin karena media seperti handphone dan internet yang membuat mereka punya wawasan, mengenai seksual, sehingga terjadi hal-hal seperti itu. Memprihatinkan sangat bagi kita," kata Arzeti di Gedung Nusantara II, DPR, Jakarta, Selasa (17/5/2016).
Arzeti mencontohkan kasus pemerkosaan dan pembunuhan Yuyun di Bengkulu yang dilakukan oleh 14 orang tersangka. Kata dia, para pelaku melakukan aksi bejat itu setelah menonton film porno di internet.
"Kasus YY dibahas sekarang, bukan kasusnya tapi apa penyebabnya. Ternyata (kasus yang terjadi) di Surabaya nonton internet nah itu di bedah. Cari solusinya," ucapnya.
Lebih lanjut kata Arzeti, Komisi VIII DPR masih akan membahas Rancangan Undang-undang Penghapusan Kekerasan seksual. Dia bilang, pembahasan RUU tersebut membutuhkan waktu.
Terkait hukuman bagi para pelaku kekerasan seksual, DPR kata Arzeti, masih melihat hukuman apa yang pantas. Yang pasti dia ingin ganjaran bisa membuat efek jera.
"Ada beberapa orang mengatakan kalau pakai kebiri HAMnya diambil, artinya negara nggak punya kekuatan hukum. Memang pembahasan harus detil, karena harus lebih. Komisi VIII lebih spesifik lagi, untuk pembahasan ini, jadi memang hukuman itu harus ada ketegasan untuk pelaku," ujarnya menjelaskan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
Terkini
-
Sinopsis The Devil Wears Prada 2: Kembalinya Drama di Balik Dunia Mode Glamor
-
Tantangan Aksen Singlish hingga Berhijab, Pemain Ahlan Singapore Puas dengan Hasil Akhir
-
Sudah Dibantah, Ardi Bakrie Justru Pernah Ngaku Selingkuh 6 Tahun Lalu
-
5 Film dan Drama Korea Tayang di Vidio Februari 2026, Ada Honour yang Dibintangi Lee Na Young
-
Link Nonton Resmi Dokumenter Jeffrey Epstein, Kualitas HD dan Sudah SUB Indo
-
Bantah Hidup Hedon, Ressa Tak Punya TV dan Kulkas
-
Viral Perempuan Ngaku Jadi Selingkuhan Ardi Bakrie, Minta Maaf ke Nia Ramadhani
-
Surat Terakhir Bocah SD Akhiri Hidup: Jangan Menangis Mama, Relakan Saya Pergi
-
Pengacara Kantongi Nama Ayah Kandung Ressa, Ogah Buka ke Publik karena Takut Salah
-
Tangkap Maling Mesin Kopi, Pemuda Aceh Justru Malah Dijadikan Tersangka Penganiayaan