Suara.com - Aktris Acha Septriasa ikut gembira sahabatnya, Abimana Artasatya bisa berkumpul lagi dengan ayahnya, Roberto Candelas Aguinaga. Pertemuan ini merupakan yang pertama semasa hidup Abi, sapaan Abimana.
"Semoga silaturahminya nggak terputus lagi. Saat ini kan putra-putri Abimana juga sudah mulai dewasa, sehingga mereka bisa kenal sosok kakeknya," kata Acha ditemui di Jakarta, Rabu (22/6/2016).
"Saya juga berharap Abimana bisa terus happy. Sekarang Abi dan keluarganya paham asal usulnya dari Spanyol, terutama untuk anak-anak Abimana," ujarnya lagi.
Abi pergi menemui ayah kandungnya di Spanyol pada pekan lalu. Pertemuan ini terjadi ketika dia tengah membintangi film Sabtu Bersama Bapak. Sebelumnya, Abi memang pernah bercerita jika kisah di film tersebut mirip dengan kehidupannya yang juga merindukan sosok ayah.
Tahu akan hal itu, Acha pun terheran-heran. Kata dia, mengapa pertemuan ini bisa terealisasi ketika Abi membitangi film yang juga dibintanginya tersebut. "Kadang-kadang film memang bisa jadi proses pembelajaran. Karena mungkin penyadarannya lewat film ini," ucanya.
Sabtu Bersama Bapak, film terbaru dari Maxima Pictures, diadaptasi dari novel laris karya Adhitya Mulya. Film mengisahkan Satya (Arifin Putra) dan Cakra (Deva Mahenra) yang terus mendapatkan bimbingan dari almarhum ayahnya melalui video yang diputar setiap hari Sabtu.
Sinopsis film tersebut menceritakan Gunawan Garnida (Abimana Artasatya) yang mengetahui kalau umurnya tidak lama. Gunawan tahu dia tidak akan dapat melihat kedua anaknya, Satya (Arifin Putra) dan Cakra (Deva Mahenra), tumbuh sampai dewasa.
Gunawan memutuskan untuk melakukan sesuatu agar kedua anaknya tetap tidak kehilangan sosok bapak dalam hidup mereka. Sabtu Bersama Bapak ditayangkan serentak di seluruh bioskop di Indonesia pada tanggal 5 Juli 2016.
Tag
Berita Terkait
-
Tayang Mulai Hari Ini, "Titip Bunda di Surga-Mu" Pengingat Pentingya Pulang ke Keluarga Saat Lebaran
-
Tasya Kamila Dihujat Usai Pamer Laporan Pengabdian, Siapa Saja Artis Penerima LPDP?
-
Acha Septriasa Bicara soal Perselingkuhan dan Rasa Kesepian dalam Hubungan
-
Film Titip Bunda di Surga-Mu Segera Tayang di Bioskop, Angkat Luka Komunikasi Orang Tua dan Anak
-
Acha Septriasa Punya Karier Baru, Kini Tak Melulu di Depan Kamera
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Dari Galaksi hingga Runway: 5 Film Paling Ditunggu Musim Panas 2026
-
Erin Mantan Andre Taulany Bongkar Kelakuan ART di Rumah: Baju Anak Saya Dipakai Tanpa Izin
-
Alasan Ahmad Dhani Tutupi Perselingkuhan Maia 20 Tahun, Ogah Ketiga Putranya Malu di Sekolah
-
Dituduh Aniaya ART, Erin Taulany Bongkar Bukti CCTV: Dia yang Kabur dan Langgar Privasi
-
Ayah Bunga Zainal Meninggal, Ahok Kirim Karangan Bunga Duka Cita
-
Serang Balik Maia Estianty, Ahmad Dhani Unggah Bukti Laporan KDRT Palsu
-
Ahmad Dhani Ungkap Fakta soal Perceraian dengan Maia Estianty: Saya yang Talak Tiga!
-
Kelihatan Tak Pernah Sedih, Atalia Praratya Bongkar Alasan Cepat Move On dari Ridwan Kamil
-
Tinjau Program Stunting, Melly Goeslaw Ingatkan Pemerintah: Ini Investasi Masa Depan Bangsa
-
Ava: Jessica Castain Jadi Pembunuh Bayaran, Malam Ini di Trans TV