Suara.com - Aktris Acha Septriasa ikut gembira sahabatnya, Abimana Artasatya bisa berkumpul lagi dengan ayahnya, Roberto Candelas Aguinaga. Pertemuan ini merupakan yang pertama semasa hidup Abi, sapaan Abimana.
"Semoga silaturahminya nggak terputus lagi. Saat ini kan putra-putri Abimana juga sudah mulai dewasa, sehingga mereka bisa kenal sosok kakeknya," kata Acha ditemui di Jakarta, Rabu (22/6/2016).
"Saya juga berharap Abimana bisa terus happy. Sekarang Abi dan keluarganya paham asal usulnya dari Spanyol, terutama untuk anak-anak Abimana," ujarnya lagi.
Abi pergi menemui ayah kandungnya di Spanyol pada pekan lalu. Pertemuan ini terjadi ketika dia tengah membintangi film Sabtu Bersama Bapak. Sebelumnya, Abi memang pernah bercerita jika kisah di film tersebut mirip dengan kehidupannya yang juga merindukan sosok ayah.
Tahu akan hal itu, Acha pun terheran-heran. Kata dia, mengapa pertemuan ini bisa terealisasi ketika Abi membitangi film yang juga dibintanginya tersebut. "Kadang-kadang film memang bisa jadi proses pembelajaran. Karena mungkin penyadarannya lewat film ini," ucanya.
Sabtu Bersama Bapak, film terbaru dari Maxima Pictures, diadaptasi dari novel laris karya Adhitya Mulya. Film mengisahkan Satya (Arifin Putra) dan Cakra (Deva Mahenra) yang terus mendapatkan bimbingan dari almarhum ayahnya melalui video yang diputar setiap hari Sabtu.
Sinopsis film tersebut menceritakan Gunawan Garnida (Abimana Artasatya) yang mengetahui kalau umurnya tidak lama. Gunawan tahu dia tidak akan dapat melihat kedua anaknya, Satya (Arifin Putra) dan Cakra (Deva Mahenra), tumbuh sampai dewasa.
Gunawan memutuskan untuk melakukan sesuatu agar kedua anaknya tetap tidak kehilangan sosok bapak dalam hidup mereka. Sabtu Bersama Bapak ditayangkan serentak di seluruh bioskop di Indonesia pada tanggal 5 Juli 2016.
Tag
Berita Terkait
-
Tayang Mulai Hari Ini, "Titip Bunda di Surga-Mu" Pengingat Pentingya Pulang ke Keluarga Saat Lebaran
-
Tasya Kamila Dihujat Usai Pamer Laporan Pengabdian, Siapa Saja Artis Penerima LPDP?
-
Acha Septriasa Bicara soal Perselingkuhan dan Rasa Kesepian dalam Hubungan
-
Film Titip Bunda di Surga-Mu Segera Tayang di Bioskop, Angkat Luka Komunikasi Orang Tua dan Anak
-
Acha Septriasa Punya Karier Baru, Kini Tak Melulu di Depan Kamera
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Lebaran Kelabu Shyalimar Malik: Di Ambang Perceraian usai Bongkar Perselingkuhan Suami
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
-
Ayah Mertua Ungkap 'Mode Mute' Sheila Dara, Belum Siap Hadapi Media setelah Vidi Meninggal
-
Ria Ricis Akui Kesepian Jalani Idulfitri Cuma dengan Moana
-
Manajer Ungkap Detik-Detik Pertemuan Denada dan Ressa Rizky Rossano, Usai 24 Tahun Terpisah
-
Gelar Salat Id, Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca Sukses Rangkul Ratusan Warga Jagakarsa
-
John Wick Chapter 3 - Parabellum: Nyawa Keanu Reeves Jadi Buruan, Malam Ini di Trans TV
-
Sinopsis Absolute Value of Romance: Kim Hyang Gi Jadi Penulis Novel, Tayang April di Prime Video
-
Viral Bupati Situbondo Video Call dengan LC: Isi Percakapannya Mengejutkan!
-
Terharu saat Salat Id, Ayu Ting Ting Selipkan Doa soal Jodoh di Lebaran Tahun Ini