Suara.com - Penyanyi religi, Sulistyowati, didampingi kuasa hukumnya memenuhi panggilan kepolisian untuk menjalani BAP lanjutan, perihal laporannya terhadap Ahmad Nizar Fahmi yang diduga telah melakukan penipuan berkedok investasi sebesar Rp.400 juta. Pemeriksaan telah selesai dilakukan dan tinggal menunggu itikad baik dari pihak terlapor.
"Sudah selesai dan kita menunggu mudah-mudahan ada niat baik dari keluarganya. Insya allah akan ditempuh secara bersama," kata kuasa hukum Sulis, Djamalluddin Koedoeboen SH MH, di Polresta Depok, Jawa Barat, Kamis (3/11/2016).
Sulis melaporkan Ahmad Nizar Fahmi, dengan pasal 378 juncto 372 KUHP, tentang dugaan penipuan, namun pelantun lagu 'Ya Toyyiba' itu masih membuka seluas-luasnya upaya perdamaian.
"Memang dari pihak keluarga bersangkutan menghubungi kami mencari solusi. Kalau mau diselesaikan, tidak masalah. Kita membuka pintu damai, upaya damai sulis dan suaminya dari awal," lanjutnya.
Sulis mengaku membuka pintu maaf untuk Ahmad, dengan syarat uangnya untuk dikembalikan secara utuh.
"Kalau kesel ya kesel. Karena teman, sempat ketemu sama pelaku saya maafin. Tapi minta tanggung jawab untuk kembalikan hak saya yang sudah dibawa. Saya tidak minta lebih dan kurang," tandas Sulis.
Sebelumnya Sulis melaporkan sahabatnya Ahmad yang mengajaknya untuk kerja sama investasi tanam modal di bidang percetakan dengan keuntungan bagi laba. Dari pembicaraan itu dengan terlapor, Sulis tertarik dan memberikan modal uang sebesar Rp365.750.000.
Setelah modal diberikan Ahmad tidak memberikan keuntungan, bahkan modal yang telah diberikan tidak dikembalikan. Hal ini membuat Sulis melaporkan Ahmad ke Polres Depok, Jawa Barat, karena merasa dirugikan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Makin Mesra, Kevin Gusnadi Ikut Jadi Panitia Kurban di Rumah Ayu Ting Ting
-
Dihujat, Ria Ricis Jelaskan Oplas Hidung karena Lelah Pakai Obat
-
Dunia Fitnes Dipanaskan Isu Penggunaan Steroid: Perang Terbuka Ade Rai vs Canggih Fitra
-
Cinta yang Terkoyak Menjadi Teror: Badut Gendong Mulai Menghantui Bioskop Hari Ini
-
Masa Depan Tak Boleh Hancur, Bocah 12 Tahun Korban Inses Ayah Kandung Tetap Lanjutkan Sekolah
-
Ayu Ting Ting Akui Dekat dengan Kader Partai Nasdem, Keluarga Beri Lampu Hijau
-
Momen Ria Ricis Nangis Saksikan Sapi Kurban Miliknya Disembelih
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
Kurban Tiga Sapi, Ayu Ting Ting dan Keluarga Pakai Baju Seragam Kuning di Idul Adha Tahun Ini
-
Sinopsis Film Supergirl yang Siap Tayang di Bioskop: Saat Sepupu Superman Menemukan Jati Dirinya