Aurelia Callista Carilla dan Alika Pandora Salvine, putri dari Yana Zein. [suara.com/Ismail]
Dua putri Yana Zein, Aurelia Callista Carilla dan Alika Pandora Salvine dipastikan akan kembali melanjutkan sekolahnya pada hari Senin (9/1/2017) mendatang.
Calista dan Alika sempat tak melanjutkan sekolah selama enam bulan lamanya gara-gara harta benda sudah habis demi pengobatan kanker payudara stadium 4 yang diderita Yana. Sampai hari ini, Yana telah menghabiskan waktu 16 hari di Rumah Sakit Siloam, TB Simatupang, Jakarta Selatan.
"Iya waktu di rumah sakit ada donatur baik, jadi aku dan Alika bisa sekolah lagi. Sekarang aku senang dan nanti sudah mulai sekolah 9 Januari," Calista, putri pertama Yana, usai menjadi bintang tamu program talk show di Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (4/1/2016).
Mereka terpaksa meninggalkan bangku sekolah karena sudah tidak ada biaya lagi. Uang yang ada hanya digunakan untuk pengobatan ibu kandungnya. Calista yang duduk di kelas 2 SMP sangat menyayangkan dirinya sudah enam bulan tak lanjut sekolah.
"Aku sedih, tapi aku ngerti keadaan mami," ungkapnya.
Callista menganggap pendidikan masih bisa dikejar, namun prioritas saat ini adalah biaya untuk pengobatan ibunya. Dia berharap Tuhan bisa mengangkat penyakit yang diderita ibunda.
"Jadi mamah ke dokter aja jangan khawatir sama kita. Mami udah urus kita dari kecil saat nya kita yang urus mami sekarang," katanya.
Namun, Callista dan Alika tak akan melanjutkan di sekolah formal. Mereka memilih home scholing di Jakarta.
"Aku home schooling sama Alika," tandasnya.
Yana tak merasa sendiri berjuang melawan sakit kankernya. Beberapa sahabatnya dari kalangan artis sudah menjenguk sekaligus menggalang dana untuk biaya pengobatan bintang sinetron Cinta di Langit Taj Mahal itu, termasuk Ayu Azhari, Ria Irawan, Nafa Urbach hingga Wulan Guritno pendiri Yayasan Hope.
Tag
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Viral Anggaran Sewa Laptop Rp349 Juta Dituding Pemborosan, Kemenag: Realisasinya Lebih Hemat
-
Cerita Unik di Balik Pemilihan SUGBK Jadi Venue Konser 25 Tahun Westlife Berkarya
-
Hancurnya Hati Suami Gerebek Istri Selingkuh, Anak yang Dibawa sampai Tendang Lemari
-
Bikin Syok, Suhu TikTok Bowo Alpenliebe Mendadak Umumkan Kehamilan Istri
-
Nama Baiknya Terlanjur Rusak, Erin eks Andre Taulany Ancam ART dan Dalang Kasus dengan Denda Rp4 M
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Sinopsis Gohan, Film Persahabatan Anjing dan Manusia yang Siap Bikin Nangis
-
Park Ji Hoon Bintang The Kings Warden Siap Gelar Fancon di Jakarta, Catat Tanggalnya
-
Tangis Soimah Pecah di Pernikahan Sang Putra, Aksa Uyun Resmi Nikahi Yosika Ayumi
-
Once Mekel Boyong Slank hingga Musisi Lintas Generasi di Gema Kampus Surabaya