Suara.com - Aktris yang juga Ketua Persatuan Artis Indonesia (Parfi) 56 mendapat kesempatan bertemu dengan calon wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Sandiaga Uno dalam diskusi perfilman dan industri kreatif di Metropolitan Tower, Jakarta Selatan, Rabu (5/4/2017).
Kesempatan itu dimanfaatkan Marcella untuk menyampaikan pesan jika Sandi bersama pasangannya Anies Baswedan terpilih menjadi Gubernur DKI Jakarta. Pesan tersebut terkait jumlah bioskop di Ibu Kota.
"Saya bilang ke Mas Sandi harus ada apresiasi dari pemerintah. Kalau dia memimpin DKI, saya minta ada bioskop di tingkat dua semisal kabupaten dan Kota administratif. Jadi kita sangat butuh dukungan pemerintah di tingkat kedua," kata Marcella.
Marcella mencatat saat ini jumlah bioskop di Jakarta sudah bertambah sekitar 1800-an. hanya saja dia menilai, di tingkat kedua masih kurang sehingga banyak warga Jakarta yang belum bisa menikmati film di bioskop.
"Indonesia itu sudah banyak sekali SDM-nya, idenya juga sudah bagus. Cuma itu aja nggak cukup, harus ada dukungan masyarakat buat datang ke bioskop," ujarnya.
Sementara itu, Sandi menyambut baik permintaan Marcella. Bila kelak menjabat orang nomor dua di DKI, dia berjanji bakal membuat kebijakan yang berpihak untuk industri perfilman.
"Nah itu sudah kami luncurkan saat ini, tiga inisiatif Anies dan Sandi. Pertama permudah lokasi syuting yang mengangkat pariwisata, mempermudah perizinan," katanya.
"Kedua, kita lagi kaji kemungkinan fiscal, pajak-pajak yang ditarik untuk memajukan perfilman. Terus inisiatif kita bangun bioskop murah. Ini terlepas dari kampanye ya, kami sudah coba lakukan," ujarnya lagi.
Baca Juga: Main Film Lagi, Aura Kasih Jadi Pekerja Klub Malam
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Ibunya Tantrum Lagi Hina Arie Kriting, Indah Permatasari: Tolong Jangan Dihujat
-
5 Hal yang Bikin Left-Handed Girl Wajib Banget Kamu Tonton!
-
Apa Agama Kiki TBA? Hafal Lirik Lagu 'Waktu Tuhan' dan 'Mujizat itu Nyata'
-
Erika Carlina Beri Pengertian ke DJ Bravy: Dia Harus Hidupi Aku dan Anak Aku
-
7 Karakter MCU yang Diprediksi Mati di Avengers: Doomsday dan Secret Wars
-
Cerita Ruben Onsu Dapat Panggilan 'Alif' di Tanah Suci
-
Jeff Satur Mau Cicipi Seblak di Rumah Fans, Ujungnya Malah Nyeletuk: Aku Bisa Jadi Ayahmu
-
Bikin Bangga, Monica Karina Sukses Manggung di Festival Musik Irlandia
-
Kondisi Terkini Nunung Srimulat Usai Kena Kanker, Wajib Cek Ginjal Hingga Paru-Paru Setiap Bulan
-
Tasya Farasya Sentil Penyebar Info A1 Perceraiannya: Sumber Terpercaya Hanya Diri Sendiri