Suara.com - Bartje Van Houten, gitaris sekaligus pendiri band D'Lloyd, meninggal di usia 67 tahun pada Jumat, 5 Mei 2017. Jenazah beliau akan dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo, Jakarta Selatan, pada Minggu (7/5/2017) pukul 12:00 WIB.
Meninggalnya musisi legendaris itu menyisakan kenangan yang akan selalu diingat putranya, Jimmy Van Houten. Di mata Jimmy, ia tak bakal pernah lupa bahwa Bartje adalah seorang yang sederhana dan tidak pernah berlebihan. Selain itu, kata Jimmy, ayahnya memiliki kepribadian yang rendah hati.
"Yang tidak pernah saya lupakan, walaupun dia seorang yang dikenal banyak orang, tapi sifatnya sama saja seperti orang biasa, umumnya," kata Jimmy Van Houten, anak pertama Bartje Van Houten kepada suara.com, Sabtu malam (6/5).
Bagi Jimmy, ayahnya itu adalah sosok yang periang dan jarang sekali kelihatan murung,"Papa seorang yang suka becanda, easy going dan nggak mau mikir banyak masalah," ucapnya.
Bartje Van Houten dikenal masyarakat Indonesia hingga negeri jiran di tahun 1970-an, setelah grup D'Lloyd berdiri pada 1969.
Band itu diawaki oleh Syam (vokal), Totok (bas), Chairul (drum), Budi (kibor), Yuyun (saksofon) yang sempat menggantikan Andre Gultom pada 1995 karena meninggal dunia.
Vokalis utama D'Lloyd juga sudah meninggal pada 2012 setelah sebelumnya mengalami kritis dan dirawat di rumah sakit Islam Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
Bartje menikahi Titik Bartje Van Houten, yang juga merupakan pimpinan grup musik D'Lloyd. Dari pernikahan mereka dikaruniai tiga orang anak.
Baca Juga: Keburu Meninggal, Keinginan Bartje Van Houten Ini Belum Terkabul
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
3 Pilihan Sepatu Lari Lokal untuk Tempo Run Terbaik, Kualitas Setara Brand Luar Negeri
-
Tak Ingin Jakarta Hilang Akar, Pramono Jani Perkuat Lembaga Adat Betawi
-
Lampu Mati Berujung Kobaran Api: Bus Mewah Double Decker Gunung Harta Hangus di Tol Madiun
-
Profil Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, Eks Petinggi BUMN yang Terjaring Operasi KPK
-
Review Novel Hyouka: Misteri Sederhana yang Menyimpan Rahasia 33 Tahun
-
Sudah Siap War Tiket? Ini Rangkaian Acara Lengkap Perayaan HUT ke-81 RI dari Istana hingga Monas
-
Gadis Bernama Aishah Siregar Tiba-tiba Hilang dan Ditemukan di Kamboja, Korban Perdagangan Orang?
-
Ulasan A Model Family: Menimbang Moralitas di Tengah Desakan Kehidupan
-
Kenapa Sabun Mandi Tidak Boleh untuk Wajah? Ini Alasan Pentingnya
-
Bicara Boleh Biasa, Perform yang Menentukan: Jago MC ala Ongky Hojanto