Suara.com - Pelawak Sudarmadji atau dikenal Doyok dikaruniai anak keenam di usia 62 tahun hasil pernikahannya dengan Nova Fauziah. Di masa tuanya, dia merasakan lagi bagaimana mengurus buah hatinya bernama Salman Dramun Ibrahim, yang lahir pada 5 April 2017.
Doyok mengaku sudah lama tak menggendong bayi sehingga lupa. Dia kini belajar lagi bagaimana menggendong bayi yang aman.
"Ya, sudah agak lupa (cara gendong bayi). Gimana ya pelan-pelanlah belajar gendong," ujar Doyok ditemui di rumahnya di Jalan Gunung Sutera, cluster Taman Himalaya, Tangerang, Banten, Kamis (11/5/2017).
Lelaki kelahiran Sidoarjo ini tak kepikiran memiliki anak lagi di usia yang sudah tua. "Ya saya nikmati saja, yang penting sehat."
Doyok juga bercerita bagaimana repotnya ketika diminta sang istri gantian menggendong putranya saat ditinggal mandi. Doyok merasa kewalahan urus bayi, termasuk ketika perempuan yang ia nikahi pada 7 Januari 2006 itu agak lama berada di kamar mandi.
"Kadang ibunya mandi agak lama. Ya, sudah 'ngiaw-ngiaw' (Doyok menirukan suara nangis anaknya). Saya tipu dia kasih dot kasih madu, sudah diem aman tapi cuma tahan 10 menit."
Doyok masih harus banyak belajar dari istri mengurus bayinya. Dia sesekali menggantikan popok untuk Salman, sedangkan Nova memikul tanggung jawab memandikan karena sudah handal.
"Enggak (Belum bisa mandikan anak). Saya mandi sendiri saja jarang," canda Doyok.
Kendati begitu, urusan begadang, Doyok tak kenal lelah. Meski mengantuk, ia tetap menggantikan sang istri yang sering terjaga hingga pagi hari.
Baca Juga: Doyok Gelar "Selapanan" Anak ke-6
"Yang paling ribet Salman ini jam satu (dini hari) ke atas mulai ada rasa lapar, nyusu lagi. Saya bangun, lirik (mengecek) lalu tidur lagi, bangun lagi jam dua atau setengah tiga. Salman nangis lagi saya bangun lagi. Waduh ampun. Ya, Alhamdulillah kebetulan ada (pertandingan) bola (di televisi), saya terhibur juga," cerita Doyok.
Salman adalah anak kedua dari istri kedua Doyok, Nova Fauziah. Doyok sebelumnya mendapat empat anak hasil pernikahannya dengan istri pertama, Sahidah, yang meninggal dunia pada 10 Maret 2004 akibat kanker.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Cara Ikut Undian iPhone 16 Pro dengan Menonton Film di CGV
-
Deretan Episode Kunci Jelang Nonton Stranger Things Season 5 Volume 2, Wajib Rewatch!
-
Gaya Nyentrik White Shoes & The Couples Company di Soundrenaline 2025
-
Cuma karena Masuk Masjid, Marsha Aruan Dicurigai Mualaf
-
Dibela Anak saat Dihujat Pacari Berondong, Olla Ramlan Terharu
-
5 Bukti Cocoklogi Aura Kasih dan Ridwan Kamil, Ada Lukisan hingga Buket Bunga
-
Ada yang Ajak Nikah, Aura Kasih Kasih Syarat Ogah Ketemu Tiap Hari
-
7 Serial TV Terbaik 2025 dengan Rating Tertinggi
-
Cesen Ungkap Perubahan Besar Suaminya, Kiky Saputri Jambak Marshel Widianto
-
5 Koleksi Tas Chanel Shandy Aulia, Bikin Makin Kece saat Liburan ke Spanyol