Suara.com - Khairil Anwar, lelaki yang menikah dengan Muzdalifah, mantan istri penyanyi dangdut Nassar, sempat dikabarkan terlilit utang. Salah satunya, kepada perempuan bernama Lisda Chandra sebesar Rp60 juta.
Selain terlilit utang, sebuah travel perjalanan haji dan umrah, Gaido Travel, hari ini mensomasi Khairil Anwar.
Khairil diduga disomasi karena belum melakukan pelunasan sisa biaya perjalanan umrah sebesar Rp746.500 dari jumlah total Rp1.944.750.
"Kita somasi sebenarnya Bapak Yoga Santosa (penanggung jawab keberangkatan umrah) karena beliau yang bertanggung jawab atas keberangkatan 65 jamaah umrah yang kemudian beliau kuasakan ke Bapak Khairil," ungkap Irfan, sebagai kuasa hukum Gaido Travel saat ditemui di kantor Gaido Travel, kawasan Cideng, Jakarta Pusat, Kamis (1/6/2017).
Khairil diduga menjadi dalang penipuan tersebut karena diutus oleh Yoga untuk mengeluarkan bilyet giro yang semuanya tidak bisa dicairkan yang total nilainya Rp746.500.000.
"Jangankan untuk mencairkan semua giro tersebut, giro yang pertama per tanggal 11 April 2017 saja tidak bisa dicairkan. Ini jelas-jelas penipuan, karena ditolak, tidak bisa cair," imbuh Irvan.
Bila dalam waktu yang telah ditentukan Yoga dan Khairil tidak segera melunasi dan mengajukan permohonan maaf kepada Gaido Travel, maka pihak travel akan melaporkan mereka ke Polda Metro Jaya.
"Bagi kami, ini sudah melanggar hukum pasal 372 dan 378 KUHP Pidana tentang penipuan dan penggelapan," tutup Irfan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Pulang Kampung Setelah Sukses Go Internasional, Icha Yang Disambut Meriah di Jember
-
Pendidikan Mufli Budi Ananda, Asisten Raffi Ahmad Kini Jadi Komisaris
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan
-
Hadirkan Jirayut, Film Cek Khodam Padukan Unsur Mistis Lokal dan Komedi Khas Thailand
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Lagu Baru Luqman Podolski 'Ayah' Ungkap Sisi Kelam Hubungan Keluarga yang Jarang Dibicarakan
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
FORESTRA 2026 Umumkan Line Up Tahap Kedua, Hadirkan Perpaduan Musik dan Keindahan Alam
-
Dituding Acuh saat Thariq Halilintar Buka Kado, Aaliyah Massaid Beri Klarifikasi Menohok