Suara.com - Sudah tiga hari Ririn Ekawati ditinggal pergi suami, Fery Wijaya, untuk selama-lamanya. Tentu saja Ririn masih sangat merasakan kehilangan pendamping hidup yang amat dicintai.
Fery meninggal di Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI), Jakarta Selatan, pada hari Minggu, 11 Juni 2017, setelah dikalahkan oleh kanker darah atau leukemia yang ia derita sejak empat tahun lalu.
Bintang film Di Balik 98 itu mencurahkan perasaannya lewat akun Instagram pada Rabu (14/6). Dia menggambarkan bagaimana hidupnya setelah ditinggal Fery. Selain itu, ibu dua anak ini juga bagaimana mereka menutupi sakit Fery selain dari orang terdekat.
Beberapa warganet meyakini Ririn sambil berderai air mata saat menulis curahan hatinya ini.
"Entah mulai dari mana...jujur perasaanku saat ini masih hancur dan bingung...semua yang terjadi Terlalu cepat..," tulis Ririn mengawali curhatannya di samping foto romantis dia bersama Fery pelukan di tempat tidur.
"Kita Berdua berjanji Tidak akan membuat orang di sekitar kita susah atau sedih dengan keadaan Fery akhir-akhir ini..hanya keluarga dekat dan sahabat deket yang tau apa sakitnya fery.
Berusaha menutupi semuanya karna aku dan Fery ingin memperlihatkan semua yang baik-baik dan seneng-seneng saja, agar yang melihat juga ikut seneng.
Biarlah sakit dan sedih hanya kita berdua yang tahu di saat pintu kamar rumah sakit tertutup dan tamu mulai pulang.
Nangis, pelukan berdua di saat lampu kamar rumah sakit padam. Saling bicara dari hati ke hati. Terkadang juga cerita-cerita lucu agar dia gak terlalu stress dengan keadaanya.
Selama ini kita berusaha untuk kesembuhan Fery dan gak putus putus untuk berdoa.
hingga di satu titik aku merasa , kita harus lebih khusyu berdoa Dan akhirnya memutuskan untuk pergi umroh.
Tapi fery saat itu bilang dia tidak mau pergi dengan alasan kalau sampai sakit di sana dia tidak mau ngerepotin banyak orang yang sedang ibadah.
Akhirnya aku lah yang pergi bersama mamah dengan tujuan untuk mendoakan kesembuhan Fery.
Sampai beberapa kali aku mengurungkan niatku untuk pergi, tapi Fery tetep mau aku pergi untuk mendoakannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
Terkini
-
9 Pasangan Artis Hollywood Berpisah di 2025, Ada yang Akhiri Pernikahan Setelah 19 Tahun
-
Pesan Uya Kuya untuk Bapak-Bapak yang Copot WC saat Penjarahan: Semoga Bermanfaat
-
Pengacara Vadel Badjideh: Hakim Cuek atas Fakta LM Berhubungan dengan Beberapa Pria di Inggris
-
Usai Borong Rekor, tvN Hadiahi Seluruh Tim Bon Appetit Your Majesty Liburan ke Vietnam
-
Detik-Detik Sabrina Chairunnisa Pulang ke Rumah Deddy Corbuzier: Gue Mah Gak Dicari
-
Pengacara Vadel Badjideh Buka Fakta Sidang: Ide Aborsi Datang dari Anak Nikita Mirzani
-
5 Foto Kondisi Terbaru Rumah Uya Kuya Usai Dijarah, WC Sampai Dicopot!
-
Tak Peduli Garis Polisi, Seorang Ibu Ajak Anak Jarah Rumah Uya Kuya
-
Profil Ruby Chairani, Anggota DPR Diisukan Dekat dengan Verrell Bramasta 'Gantikan' Fuji
-
Pacari Gisel yang Lebih Dewasa, Cinta Brian Diduga Sindir Callista Arum: Capek Ngemong