Suara.com - Dicky, salah satu personel boyband Sm*sh dikeroyok empat orang tak dikenal di Lobby City Plaza Wisma Mulia, jalan Jend. Gatot Subroto Kav. 42, pada hari Sabtu (29/7/2017) sekitar pukul 03.00 WIB dini hari.
"Iya benar. Abis mau pulang tiba tiba ada orang nggak dikenal nemuin Dicky sambil megang kedua bahunya, sambil bilang kata-kata yang nggak enak lah, lebih menyinggung ke kaum LGBT, sambil didorong gitu," kata manajer Dicky, Yudi saat dihubungi Senin (31/7/2017).
Dicky dan temannya kala itu tersulut emosi. Mereka lantas adu mulut dengan orang tak dikenal tersebut sampai akhirnya terjadi pergumulan. Dicky kena pukul dan tendangan sehingga mengalami memar di bagian bibir, bahu, dan kepala bagian belakang.
"Nah Dicky juga ikut dipukul, mulutnya dipukul dia jatuh terus jatuhnya juga salah, tangan kanannya terkilir. Abis itu ditendangin juga di situ," ujar Yudi menjelaskan.
Beruntung, lanjut Yudi, keadaan bisa dikendalikan oleh pihak keamanan setempat. "Sekuriti ngamanin Dicky sama temannya di bawah ke basement," ucap dia.
Dari kejadian ini, Dicky alami luka memar di bibir, dada, bahu kanan dan kepala belakang. Asisten perempuan Dicky, Senli, juga turut babak belur dipukuli.
Dicky akhirnya melaporkan empat orang yang diduga melakukan pengeroyokan ke Polsek Mampang, Jakarta Selatan. Laporan itu dicatat dengan nomor 0431/K/VII/2017/Sek.Mampang.
Berikut kronologis yang disampaikan Dicky di laporan polisi:
"Pada hari Sabtu tanggal 29 Juli 2017 sekira jam 03:00 WIB di Loby City Plaza Wisma Mulia Jl Jend. Gatot Subroto Kav 42 RT.03 RW 02 Kuningan Barat, Kec. Mampang Prapatan Jakarta Selatan telah terjadi tindak pidana pengeroyokan terhadap orang yang dilakukan oleh 4 orang laki-laki yang tidak saya kenal dengan cara memukul bersama-sama sehingga saya mengalami luka memar pada bibir, dada, bahu kanan dan kepala belakang.
Baca Juga: Komentari Dana Haji, Fahri Hamzah Dirisak Warganet
kemudian 4 orang laki-laki tersebut ikut memukuli asisten saya yang bernama Senli Noverdi alias Senli dengan cara memukul menggunakan tangan sehingga mengakibatkan luka memar pada tubuh bagian mata sebelah kiri, hidung, bahu kanan, bahu kiri, dan kepala
Atas kejadian tersebut saya lapor ke polsek mampang Prapatan Jakarta Selatan guna proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut."
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Ngamen di Pinggir Jalan Sepatan, Pinkan Mambo Raup Saweran Rp26 Juta dalam 3 Jam
-
Sinopsis Film Jadi Tuh Barang, Kisah Kocak Oki Rengga dari Patah Hati hingga Jadi Pawang Hujan
-
Reaksi Arya Khan Disindir Michelle Ashley Bikin Pinkan Mambo Downgrade Sampai Ngamen di Jalanan
-
Dokter Piprim Kecam Billboard Promosi Film Aku Harus Mati, Dinilai Berbahaya Bagi Mental Anak
-
Niko Al Hakim Ungkit Penelantaran Kucing di 2024, Pihak yang Rescue Bela Rachel Vennya
-
Pesona Nikita Willy Berhijab Saat Liburan di Jepang Curi Perhatian
-
Karina Ranau Protes, Foto Almarhum Epy Kusnandar Dipakai Jual Jaket Kang Mus
-
Tidak Direstui Fans! Siapa Elias Ronnenfelt? Pria yang Dirumorkan Dekat dengan Jenna Ortega
-
Film Autopsy: Dead Body Can Talk, Jejak Kebenaran di Meja Autopsi
-
Sudah Operasi Ganti Kelamin, Lucinta Luna Pastikan Tak Bisa Punya Anak Meski Kembali Jadi Cowok