Suara.com - Kepolisian masih memburu Domaince, buronan kasus pengeroyokan pakar telematika dari ITB, Hermansyah. Pihak Polda Metro Jaya, yang menangani kasus ini, menyatakan tidak menutup kemungkinan yang bersangkutan kabur ke kampung halamannya di Ambon, Maluku.
"Kami belum mendapatkan informasi itu ya. Kemungkinan itu (kabur ke kampung halaman) bisa juga terjadi," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Raden Prabowo Argo Yuwono, di Polda Metro Jaya, Jumat (14/7/2017).
Argo menyampaikan, kemungkinan pelaku telah melarikan diri ke luar Jakarta karena polisi sudah menyatroni rumah kontrakan yang disewa Domaince.
"Dia ngekos dimana, dia tinggal dimana sudah kami datangi semuanya ya. Itu kita datangi, tapi yang bersangkutan belum ada. Kami tunggu saja nanti informasi-informasi yang lain, di lokasi mana nanti akan tetap kita cari sampai dia ketemu," kata Argo.
Selain Domaince, Argo menyatakan kepolisian juga masih mencari S. Perempuan ini diketahui berada dalam salah satu mobil pelaku saat pengeroyokan terjadi.
Perempuan tersebut merupakan pemandu lagu yang dibawa pelaku penyerangan Hermansyah setelah minum-minuman keras di klub malam di kawasan Sawah Besar, Jakarta Pusat.
"Cewek yang ikut di dalam mobil itu, kita juga masih kita cari, karena cewek itu kita belum mendapatkan rumah maupun lokasinya dimana," ujar Argo.
Argo menyampaikan, empat pelaku yang telah ditangkap juga tak mengetahui alamat tempat tinggal S.
Alasan polisi turut mencari perempuan tersebut guna dimintai keterangan sebagai saksi atas kasus pengeroyokan Hermansyah yang terjadi di Tol Jagorawi Kilometer 6, Jakarta Timur, Minggu (9/7/2017) dini hari.
Baca Juga: Perppu Ormas, Fahri Curiga Dalangnya di Luar Indonesia, Siapa?
"Pada malam itu juga tersangka bertemu S, jadi kita masih mencari di mana itu alamatnya. Tersangka tidak tahu, karena baru kenal malam itu di situ (klub malam)," terangnya.
Dalam kasus ini, polisi telah menetapkan empat orang sebagai tersangka. Mereka adalah Edwin Hitipieuw, Lauren Paliyama (31), Erick Birahy (22) dan Richard Patipelu (25).
Dua mobil, Toyota Yaris warna hitam dan Honda City warna Silver yang digunakan pelaku saat melakukan pengeroyokan terhadap Hermansyah dan istrinya juga telah disita polisi.
Saat ini, keempat tersangka kasus pengeroyokan Hermansyah yang berprofesi sebagai penagih utang telah mendekam di rumah tahanan Polda Metro Jaya.
Berita Terkait
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak
-
Tak Sendiri, Habib Bahar Ternyata Tersangka Keempat Kasus Penganiayaan Banser!
-
Propam Pastikan Bhabinkamtibmas Tak Aniaya Pedagang Es Gabus, Aiptu Ikhwan Tetap Jalani Pembinaan
-
Polisi Segera Buka Kartu Soal Kasus Penganiayaan yang Menjerat Habib Bahar
-
Jelang Ramadan, Jalanan Jakarta Dipantau Ketat: Drone Ikut Awasi Pelanggar Lalu Lintas
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Nyawa Melayang karena Rp10 Ribu, Cak Imin Sebut Tragedi Siswa SD di NTT Jadi 'Cambuk'
-
Nama Gubernur Khofifah Muncul di Sidang Korupsi Dana Hibah, Akan Jadi Saksi Besok
-
Memanas! Jet Tempur AS Tembak Jatuh Drone Iran yang Incar Kapal Induk USS Abraham Lincoln
-
Prakiraan Cuaca Jawa Barat 4 Februari 2026: BMKG Prediksi Hujan Siang Hari
-
Baru Dibuka, 22.494 Tiket Kereta H-1 Lebaran dari Jakarta Ludes Terjual
-
Tanggapan Mensos Soal Kematian Siswa SD di NTT: Ini Bukan Kasus Individual, Data Kita Bocor!
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak