Suara.com - Mbah Mijan bikin pernyataan yang mengejutkan pada Jumat (28/7/2017) di akun Twitternya @mbah_mijan.
Lelaki yang dikenal paranormal itu menilai artis cantik Shandy Aulia berpotensi cerai tinggi. Dia mengambil kesimpulan itu setelah membaca curahan hati bintang film "Eiffel I'M in Love 2" itu.
"Menanggapi curhatan Shandy Aulia di medsos, potensi cerai tinggi tapi semoga tidak terjadi, pertahankan sekuat mungkin ya sodaraku Shandy," tulis Mbah Mijan.
Diketahui, Shandy dan suaminya, David Hernowo, sudah membina rumah tangga hampir enam tahun lamanya. Sejak menikah pada tanggal 12 Desember 2011, mereka telah mengangkat seorang anak bernama Reinhary Samuel Robert.
Entah curahan hati yang mana yang dibaca oleh Mbah Mijan karena Shandy sering membuat tulisan sarat religius di Instagram.
Shandy, pada tujuh hari lalu, juga sempat menulis kata-kata bijak soal arti pernikahan yang sesungguhnya. Tulisannya itu dilengkapi dengan video yang menampilkan foto-foto kemesraan Shandy dan David di atas ranjang.
"Pernikahan itu perjuangan hingga napas berhenti bukan berhenti pada saat sudah tidak cocok lagi, sudah tidak perhatian lagi, sudah banyak perubahan dalam diri pasangan, sudah susah kondisi ekonomi, sudah tidak menarik lagi fisik pasangan, sudah susah memiliki keturunan, sudah susah memahami pasangan, sudah tidak memiliki perasaan, sudah tidak setia pada pasangan, sudah ada selingkuhan, sudah bosan, sudah tidak ada komunikasi, sudah gengsi, sudah sakit hati dan kepahitan, sudah lama bersabar, susah lelah, sudah capek hati, sudah muak dengan segalanya, sudah tidak cocok lagi dengan keluarganya, sudah tidak ada rasa cinta dan masih banyak lagi berjuta alasan persoalan hidup yang ada untuk bisa berpisah dan bercerai dalam sebuah pernikahan dan saling meninggalkan pasangan.
Pertanyaannya memang berganti pasangan kita dapat menjamin kehidupan pernikahan selanjutnya akan lebih bahagia dan sempurna? Selama kita menikah dengan yang namanya manusia semua akan sama bedanya ganti pasangan ganti masalah aja karena itu Tuhan menghendaki kita untuk setiap pernikahan berhenti dan berpisah pada saat kematian saja. Suka atau tidak itulah rancangan Tuhan yang sebenarnya.
"Tapi jangan takut Tuhan berjanji tidak pernah meninggalkan setiap kita yang sunguh sunguh berserah penuh kepadaNya. Terlebih rancangan Tuhan itu pasti rancangan damai sejahtera dan suka cita bukan rangangan yang jahat! Kalaupun kelihatan di depan mata rasanya kok mentok dan sudah tidak ada pengharapan.
Karena itu ada yang namaNya TUHAN yang sanggup menyelsaikan semuanya! Asal kita manusia mau di selsaikan kebanyakan dari kita sih sukanya sok bisa menyelsaikan dengan caranya sendiri kalau sudah makin hancur baru teriak teriak Tuhan tolong! dan bilang kok Tuhan ga ada ya?! mana Tuhan?! kok Tuhan jahat ya?!Padahal Tuhan selalu ada dimanapun kapanpun kita butuhkan.
Hanya Tuhan kita itu bukan Tuhan pemaksa dia cukup melihat sikap hati kita dulu mau atau tidak di proses dengan caraNya. Karena cara Tuhan itu berbeda dengan cara manusia. Kalau sama dengan cara manusia buat apa Dia di sebut TUHAN? karena Tuhan itu luar biasa kuasanya pikiran dan segala yang kita miliki tidak dapat menjangkau pikiran dan perbuatanNya."
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Bukan Cuma Zoro! 8 Karakter Anime yang Pernah Dihidupkan Mackenyu Arata
-
Sinopsis Film Mercy, Tayang Hari Ini di Prime Video
-
Lebaran Bareng Keluarga Pacar, Hubungan Azizah Salsha dan Nadif Zahiruddin Makin Serius?
-
Viral Saf Salat Id di Alun-Alun Kudus Campur Baur, Bagaimana Hukumnya?
-
Klarifikasinya Dipelintir, Cindy Rizky Aprilia Kini Pamer IPK 3,7 hingga Lanjutkan Laporan Polisi
-
Momen Kocak Mahalini Kegirangan Dapat THR sampai Lupa Sungkem Suami
-
Kenang Sosok Almarhum, Addie MS dan Memes Ziarah ke Makam Vidi Aldiano di Hari Lebaran
-
Gelar Salat Id Perdana di Masjid Barunya, Ivan Gunawan Terapkan Aturan Ketat Buat Marbot
-
Fico Fachriza Rayakan Lebaran dengan Hidup di Jalan Selama 3 Hari
-
Ayah Sempat Kritis Saat Ramadan, Syakir Daulay Ungkap Kondisi Terkini