Suara.com - Kasat Narkoba Polres Jakarta Selatan, Kompol Vivick Tjangkung mengatakan bahwa dikabulkannya permohonan penangguhan penahanan Sudiro karena kondisi bintang film "Warkop DKI Reborn" itu membutuhkan perawatan yang maksimal.
"Keadaan kesehatan saudara Tora membutuhkan perawatan dan peralatan yang maksimal yang belum bisa dipenuhi pihak RSKO. Kami memberikan peluang saudara Tora untuk melakukan pengobatan kesehatannya dengan alat yang memadai," kata Vivick yang juga menyaksikan Tora dipulangkan dari Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO), Cibubur, Jakarta Timur, Senin (14/8/2017).
Dia lalu menambahkan,"Itu tadi, peralatan di RSKO belum bisa memenuhi pengobatan saudara Tora. Itu jadi salah satu pertimbangan."
Meski demikian, Tora tetap menjalani proses hukum. Menurut Vivick, suami Mieke Amalia itu wajib lapor kepada penyidik Satuan Narkoba Polres Jakarta Selatan.
"Tentu selama pengobatan kami akan berkordinasi dan berkomunikasi dengan lawyer karena proses hukum kan masih berjalan," lanjut Vivick.
Vivick berharap kesempatan ini digunakan dengan baik oleh Tora, keluarga, dan kuasa hukumnya, Lydia Wongso, untuk memaksimalkan rehabilitasi.
Menjelang kepulangan dari RSKO pada Senin, Tora didampingi kuasa hukumnya dan Vivick Tjangkung.
Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan menangkap Tora Sudiro dan Mieke Amalia di kediaman mereka di Bali View, Cirendeu, Ciputat, Tangerang Selatan, Kamis (3/8/2017) pukul 10.00 WIB.
Mereka ditangkap karena mengonsumsi dan menyimpan obat penenang dumolid. Polisi juga mengamankan barang bukti sebanyak 30 butir dumolid di kamar mandi dan kamar tidur pasangan ini.
Baca Juga: Bertemu Iwa K di RSKO, Tora Sudiro: Nggak Boleh Ngobrol!
Polisi menetapkan Tora Sudiro sebagai tersangka penyalahgunaan psikotropika. Sedangkan Mieke Amalia dibebaskan karena tak memiliki bukti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Terus Mangkir di Sidang Cerai, Nasib Pernikahan Rully dan Boiyen Terancam Berakhir 'Verstek'
-
Daisy Fajarina Bantah Tudingan Jual Manohara Demi Apartemen dan Mobil
-
Isu Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Mencuat, Ramalan Hard Gumay soal Orang Ketiga Disorot
-
Buntut Gimmick 'Open to Work' di LinkedIn Tuai Kritikan Keras, Prilly Latuconsina Minta Maaf
-
Stranger Things dan Squid Game Jadi Serial yang Paling Banyak Ditonton Versi Nielsen
-
Viral Tagihan Listrik Cuma Rp15 Ribu per Bulan, Malah Bikin Ketar-ketir
-
Rekam Jejak Gus Idris Malang yang Dituding Lecehkan Talent, Terkenal Suka Bikin Konten Kontroversial
-
Penghulu KUA Viral Pakai 3 Bahasa Lulusan Apa? Ini Riwayat Pendidikan Muhammad Zidni Ilmi
-
Boiyen Kecewa Suami Tak Jujur Terjerat Kasus Penggelapan, Faktor Utama Gugat Cerai
-
6 Potret Mesra Angel Karamoy dan Gusti Ega, Heboh Kabar Hadiah Helikopter