Suara.com - Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf manyampaikan permohonan maaf atas insiden Taeyeon, personel SNSD, yang mendapat pengalaman buruk saat tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten, pada Kamis malam (17/8/2017).
Triawan mengatakan hal itu di akun Instagramnya @triawanmunaf saat menanggapi komentar salah satu Sone (sebutan penggemar SNSD) bernama @prastyadit.
"@prastyadit dan para penggemar SNSD/GG, kami akan sampaikan permintaan maafnya kepada mereka. Dan ini merupakan pelajaran bagi Event Organiser penanggung jawab keamanan penjemputan Taeyeon dan Hyoyeon," tulis Triawan.
Kemudian, pejabat berusia 58 tahun itu juga menyampaikan maaf kepada seorang Sone lainnya.
"@avliyabella walaupun saya tidak langsung terlibat pada kedatangan kedua artis ini, tapi saya sangat menyesali telah terjadinya insiden yang sangat buruk kemarin sore tersebut. Untuk itu saya sudah meminta kepada pihak yang bertanggung jawab untuk segera memperbaiki sistem keamanan dan proteksi terhadap kedua anggota SNSD tersebut selama mereka berada di Jakarta," kata Triawan lagi.
Taeyeon sendiri telah mengeluhkan peristiwa nahas itu di Instagram, di mana dia berdesak-desakan dengan penggemar hingga dirinya terjatuh.
Di awal tulisannya, artis 28 tahun itu menyebut "Situasi berbahaya terjadi di Bandara Jakarta". Dia merasa semua kaki dan tubuh dia dan penggemar seolah saling menyatu dalam sebuah kerumunan besar.
Berikut curahan hati Taeyeon:
"Aku terjatuh di lantai dan tubuhku bergetar karena syok. Aku tak bisa berhenti menangis. Pihak keamanan lokal tampaknya berpikir kalau itu situasi yang berbahaya dan mengangkatku, tapi itu juga sempat membuatku terkejut," kata dia yang menyertakan gambar hitam lambang sedang bersedih.
Baca Juga: Jatuh di Bandara Soetta, Taeyeon: Saya Berniat Melupakannya
"Saat itu aku sangat panik karena adanya body contact dari belakang dan sampingku. Semuanya tidak beraturan dan aku terus berpikir ada banyak orang yang terjatuh dan terluka, dan juga, mungkin mereka melakukannya secara tidak sengaja tapi orang-orang terus menyentuh bagian tubuhku termasuk pantat dan dadaku...
"Rasanya sangat mengejutkan dan aku seperti tak bisa berpikir lagi. Jadi aku tak bisa menunjukkan imejku dengan baik di Jakarta, dimana aku datang setelah lama tak berkunjung ke sini. Aku minta maaf pada fans yang telah menungguku dan tolong untuk lebih teratur jadi kita semua tidak terluka.
Aku akan berpikir insiden hari ini terjadi karena fans kami adalah fans yang paling penyayang, peduli dan memahami kami. Kuharap semua orang tidak terluka."
Taeyeon bersama rekannya di SNSD, Hyoyeon, datang ke Jakarta untuk menggelar penampilan di ajang Countdown Asian Games 2018 yang berlangsung di Monumen Nasional, Jumat malam nanti.
Berita Terkait
-
Rusuh Tiba di Jakarta, Taeyeon Rasakan Bokong dan Dada Disentuh
-
Fans Soroti Taeyeon "SNSD" Jatuh dan Nangis Tiba di Jakarta
-
Dari SNSD hingga Far East Movement Ramaikan Countdown Asian Games
-
Tulis SNSD Simbol Seks dan Pelacur, Elly Risman Dikirim Petisi
-
Triawan Munaf: Kedatangan SNSD untuk Promosi ASIAN Games 2018
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Stranger Things 5 Vol 2 Episode 7 Dihujani Kritik, Rating IMDb Anjlok Hingga 5,5
-
Gempar Akhir 2025, 5 Fakta Danielle NewJeans Putus Kontrak dengan ADOR
-
Musuh Dalam Selimut: Saat Rumah Tangga Sempurna Berubah Menjadi Labirin Teror Psikologis
-
Rumah Diding Boneng Ambruk, Ternyata Usianya Sudah Ratusan Tahun
-
Serial Terlaris dan Paling Banyak Ditonton di Vidio Sepanjang 2025
-
Rumahnya Ambruk, Diding Boneng Kini Ngungsi ke Kantor RW
-
Jelang Ending Stranger Things, Noah Schnapp Ngaku Perasaannya Campur Aduk
-
Tutup 2025 dengan Gemilang, Tami Irelly Incar Prilly Latuconsina untuk Proyek Film
-
Simu Liu Umumkan Timo Tjahjanto Jadi Sutradara Film Sleeping Dogs
-
Siap Jadi Pilihan Keluarga, Film Pelangi di Mars Tayang di Bioskop Lebaran 2026