Suara.com - Nikita Mirzani memposting tiga gambar screenshot isi dari UU No. 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) di akun instagramnya.
Pasal-pasal yang ditampilkan Nikita adalah sebagai perlawanan balik terhadap warganet, yang menurut Nikita, telah menyebarkan hoax dirinya menulis penghinaan terhadap Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo di akun Twtter @NikitaMirzani.
Pasal yang ditunjukkan oleh Nikita termasuk Pasal 45 ayat 2 yang menyebut pidana penjara paling lama 6 tahun atau denda maksimal Rp1 miliar bagi penyebar berita bohong dan menyesatkan.
Kemudian, pasal 29 dengan ancaman pidana maksimal 12 tahun dan denda maksimal Rp2 miliar bagi orang yang menulis ancaman atau menakut-nakuti melalui internet.
Postingan tersebut juga tentu sebagai peringatan kepada orang-orang yang melaporkan Nikita Mirzani kepada polisi maupun ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).
Dalam keterangan yang ditulis di bawah gambar tersebut, dia mengucapkan beberapa kalimat yang ditujukan kepada para pelapornya.
“Buat para penyebar HOAX dan akun2 BODONG. Ini di baca yah yang benar & yang jelas !!! Tuh yang ngelaporin gue jangan2 yang bikin sendiri dia juga yang ngelapor. Laporin deh, gue yang banyak, biar gue cpt kaya. Lagian yah itu orang2 pada ga malu apa lawan janda anak 2 kaya gue ! Gue aja sendiri santai2 aja. Ini pada ngeroyok. CUPU akh ,” tulis Niki seperti yang dilihat Suara.com, Sabtu (7/10/2017).
Nikita ternyata meraih banyak dukungan dari warganet yang menulis di kolom komentar. Mereka meminta Niki terus maju walau ada yang menyeretnya pada kasus penghinaan pada Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.
@ina_widodo88: "jauh lebih baik kalo untuk saat ini mbk diam aja smp bener si tukang fitnahnya ketangkap baru mbk posting, jangan posting sesuatu yg masih abu, jatuhnya mlh situ yg kena bully,meskipun ada juga yg tetep suport kamu."
Baca Juga: Akun Hina Panglima TNI, Nikita Mirzani Dilaporkan ke KPI
@v060817: "fokus cari uang aja kak niki buat anak anaknya keep strong harrispratamaGue sih dukung elu mak... Tetap semngat."
@galangramadhan013: "mau jadi org baik emg banyak cobaannya ka, nikmatin aja prosesnya @nikitamirzanimawardi_17."
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Drama Harga Es Jeruk di Hammersonic 2026, Bos Promotor sampai Turun Tangan
-
Rambut Siswi Berhijab Dipotong Paksa, Dedi Mulyadi Cecar Guru SMKN 2 Garut: Masalahnya Apa?
-
Usai Sertifikat Mualaf Dicabut Hanny Kristianto, MCI Siap Bantu Richard Lee Urus Dokumen Baru
-
Tetap Humble di Usia 30 Tahun, Intip Rahasia Sheila on 7 Tetap Disayang Sheilagank
-
Aldi Taher Bikin Gebrakan Lagi Usai Bisnis Burger Viral, Kini Rilis Brand Sepatu hingga Celana Dalam
-
TXT MOA CON Jepang Bisa Ditonton Live di Bioskop Indonesia, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
-
Sinopsis Film Suamiku Lukaku, Kisah Pilu Acha Septriasa Hadapi KDRT dari Baim Wong
-
Film Method Acting Tayang di Indonesia, Intip Sinopsis Perjuangan Lee Dong Hwi Jadi Aktor Serius
-
Lapor Polisi Usai Akun IG Diretas dan Dipakai Menipu, Ahmad Dhani Bakal Ganti Rugi Korban?
-
Pujian Juri The Icon Indonesia Dinilai Berlebihan, Titi DJ dan Ahmad Dhani Diserbu Kritikan