Suara.com - Anggun Cipta Sasmi mengakui dirinya sebagai artis yang sibuk sepanjang waktu. Contohnya, dia baru selesai tur di Perancis dan Belgia, namun bersamaan dengan itu dia harus menyelesaikan menulis lagu untuk album baru.
“Dan itu memakan waktu satu setengah tahun. Cukup melelahkan,” ucap Anggun saat diwawancara di Singapura di sela audisi Asias’s Got Talent musim kedua, seperti dalam rilis yang diterima Suara.com, Senin (16/10/2017).
Anggun telah menulis lagu dalam kurun waktu yang lama. Untuk album terbaru, dia menggambarkan lagu-lagu di dalamnya sesuatu yang modern, namun tak melepaskan ciri khas Anggun.
Dia mencoba jujur dengan lirik demi lirik yang dihasilkannya. Lagunya nanti lebih tentang sekelilingnya dibandingkan dirinya sendiri.
”Semuanya tentang sesuatu yang logis, tentang apa yang aku baca, aku lihat, apa yang aku makan, yang aku tonton, lalu semua diterjemahkan menjadi emotions, dan emotions itulah yang kemudian menjadi lagu,” kata Anggun.
Selain itu, ibu dari Kirana Cipta Montana Sasmi ini berbicara soal lagu terbaru, “What We Remember”. Lagu itu berisi tentang kenyataan hidup di mana kita hanya punya kesempatan hidup ini sekali dan sedikit waktu.
“Maka kamu harus membuat sesuatu yang berguna, kamu harus membuat orang terinspirasi, membuat orang mengingatmu. Suatu saat, kamu hanya akan jadi kenangan. Berharap kamu tahu kamu sudah mencoba yang terbaik untuk ini, jadi itu akan menjadi kenangan yang baik,” ucap dia.
"What We Remember" menghadirkan nuansa pop-electro dan akustik. Lagu tersebut telah rilis pada 13 Oktober 2017 oleh Universal Music Indonesia.
Single tersebut masuk dalam album internasional Anggun yang akan dirilis pada 8 Desember 2017 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Film Baru Charlies Angels Siap Diproduksi, Kembalinya Tiga Sosok Ikonik ke Layar Lebar
-
Umumkan Sekuel, Ini Sinopsis Pelangi di Mars Film Sci-Fi Indonesia Pertama dengan Teknologi XR
-
Jadi Juri, Ardhito Pramono Ungkap Kriteria Icon Sejati di Audisi The Icon Indonesia
-
Review The Art of Sarah: Akting Shin Hye Sun Brilian, Tapi Plotnya Banyak Celah
-
Dianggap Pilih Kasih, Geni Faruk Tanggapi Panggilan Cucu Kesayangan untuk Anak Thariq Halilintar
-
Nonton Hemat di CGV Pakai ShopeePay, Diskon Rp20 Ribu Sampai Akhir Bulan
-
Menembus Batas Thriller, Film Lift Sajikan Aksi Silat Lidah hingga Ambisi Penguasa
-
Bibit Unggul! Pesona Baby Kaia Anak Steffi Zamora, Mata Cantiknya Curi Perhatian
-
Lagi-Lagi Petinju, Jule Diduga Pacaran dengan Mantan Jennifer Coppen dan Dinda Kirana
-
Beberkan Alasan Mau Podcast Bareng Bigmo yang Anak Koruptor, Ferry Irwandi Tuai Kritikan Pedas