Suara.com - Hingga pukul 19.00 WIB, Ahmad Dhani masih diperiksa penyidik Polres Jakarta Selatan, Kamis (30/11/2017), sejak suami Mulan Jameela itu tiba di Polres sekitar pukul 13:45 WIB.
Razman Arif Nasution, salah satu kuasa hukum Ahmad Dhani, mengatakan bahwa ada kejanggalan dalam pemeriksaan.
"Kami melihat seperti ada kejanggalan. Ada hal sepatutnya tidak substantial tapi dibuat subsantif. Sehingga menimbulkan kerancuan untuk berlangsungnya proses BAP (Berita Acara Pemeriksaan)," ungkap Razman kepada media.
Menurut Razman, pemeriksaan awalnya berjalan koperatif. Namun menjelang sore, penyidik meminta telepon seluler dan SIM card pribadi milik Ahmad Dhani.
"Ketika petang, ada kejadian yang menurut kami tidak seharusnya terjadi, yaitu klien kami diminta handphone-nya dan handphone itu tidak ada karena tidak ada perintah untuk dibawa. Dan apa gunanya minta SIM card," kata Razman mempertanyakan sikap penyidik.
Akibatnya, pentolan grup Dewa 19 itu belum bisa keluar ruangan penyidik. Bahkan, kediaman Dhani, kata Razman, digeledah hanya untuk mencari SIM card.
"Kok sepertinya Ahmad Dhani diperlakukan tidak layaknya seseorang yang diduga melakukan tindakan pelanggaran Undang-Undang ITE. Makar saja dugaannya tidak sampai seperti ini," jelasnya.
Video pernyataan kuasa hukum Ahmad Dhani:
Baca Juga: Dua Syarat Ahmad Dhani Layak Ditahan
Tidak hanya Dhani, menurut Razman, 15 pengacara yang mendampinginya juga turut digeledah dan diminta telepon selulernya masing-masing.
"Ini sampai rumah beliau kami juga sedang digeledah. Kemudian untuk satu SIM card itu, dipersoalkan apa yang terjadi dengan para advokat teman-teman saya. Ternyata itu HP-nya juga diminta, disuruh keluarin. Ini ada apa?" lanjut Razman.
Seperti diketahui, Dhani hari ini menjalani pemeriksaan terkait laporan ujaran kebencian di media sosial atas laporan lelaki bernama Jack Boyd.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
Terkini
-
Giorgio Antonio Bukan CEO Global Loyalty Indonesia, Perusahaan Beri Klarifikasi Resmi
-
Hoaks Cerai Bikin Khawatir, Cita Citata dan Didi Mahardika Belum Berniat Tempuh Jalur Hukum
-
Panas! Eza Gionino Tonjok Roby Tremonti Jelang Adu Jotos di Atas Ring
-
Foto Editan Pakai Hijab Disebar sampai Dikira Mualaf, Tessa Kaunang Somasi Sandy Tumiwa
-
Viral Aksi Heroik Nenek Lindungi Cucu Saat Gempa Dahsyat di Filipina
-
Nostalgia di Netflix! Sinopsis Smallville: Kisah Masa Muda Clark Kent Sebelum Pakai Jubah Superman
-
Siapa Giorgia Andriani? Mantan Kekasih Adik Salman Khan yang Kini Jadi Sorotan Dunia Maya
-
Songbird: Ketika Cinta Terhalang Virus Covid Mematikan, Malam Ini di Trans TV
-
Perempuan Ini 'Hadiahkan' Suaminya Seorang Santriwati Berusia 19 Tahun Jadi Istri ke-2
-
Disebut Punya 'Orang Kuat', Erin Taulany Diduga Intimidasi ART Agar Bungkam soal Kasus Penganiayaan