Suara.com - Pagelaran Java Jazz on The Move sukses menghibur para pengunjung Supermal Lippo Karawaci, Tangerang pada Sabtu (17/2/2018) malam. Deretan penyanyi ternama berhasil menunjukan performa yang memukau termasuk, Endah N Rhesa.
Sepasang suami istri ini membawakan lagu-lagu andalan mereka seperti Wish You Were Here hingga Untuk Dikenang. Tak lupa, aksi main gitar sembari berpelukan ala Endah N Rhesa juga turut ditampilkan.
Menurut Endah, ide berpelukan tersebut muncul setelah mereka resmi menikah. Semenjak itu pula lah, aksi main gitar super romantis selalu dihadirkan dalam setiap pertunjukan Endah N Rhesa di atas pentas.
"Awalnya tercetus setelah kami menikah ya. Jadi waktu kami belum menikah sih belum ada tuh kayak gitu. Saya ingat banget di Malang waktu seminggu setelah kami menikah kemudian di lagu itu Rhesa langsung memeluk. Karena sudah menikah jadi nggak takut diomelin sama mertua. Spontan aja sebenarnya sih," ucap Endah.
Sependapat dengan istrinya, Rhesa menyebut gimmick semacam itu kini seakan menjadi rutinitas wajib mereka ketika manggung.
"Spontanitas yang jadi gimmick dan jadi rutinitas menyenangkan di setiap penampilan," kata Rhesa.
Bagi Endah N Rhesa pagelaran Java Jazz Festival boleh disebut sebagai saksi perjalanan kisah asmara mereka dari mulai pacaran hingga menikah. Sebab, hampir selama 12 tahun, pelantun Liburan Indie ini selalu hadir di ajang Java Jazz Festival.
"Karena Java Jazz udah jadi memory kita juga ya dari 2006 udah main di Java Jazz. Terlihat semua sejarah Endah N Resha disetiap fotonya setiap tahun dari sejarah musiknya, fashion, kacamata, format, semua terekam dengan baik di Java Jazz," ujar Rhesa.
"Kami sangat terhormat jadi bagian Java Jazz lagi tahun ini, pre-eventnya aja panggungnya udah segede Java Jazz yang beneran," katanya lagi.
Selain Endah N Rhesa, Java Jazz on The Move 2018 di Supermall Karawaci turut dimeriahkan oleh Andien dan Mld Jazz Project Season 3.
Java Jazz on The Move 2018 sendiri menjadi bagian dari rangkaian acara menjelang Java Jazz Festival nanti. Rencananya pesta akbar bagi para pecinta musik jazz tersebut akan digelar selama tiga hari berturut dari 2-4 Maret 2018.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Steven Spielberg Kembali dengan 'Disclosure Day': Misteri Alien yang Lebih dari Sekadar Fiksi
-
Terseret Kasus Hanania Travel, Praz Teguh: Kami Bayar Rp958 Juta!
-
Sinopsis Valerian and The City of A Thousand Planets, Tayang Malam Ini di Trans TV
-
Kena Serangan Jantung, Haji Bolot Sudah 2 Minggu Dirawat di Rumah Sakit
-
Chef Arnold Pilih Mundur sebagai Juknis MBG: Programnya Sangat Rumit
-
Diterpa Isu Suap Bea Cukai, Raffi Ahmad Tidak Akan Mundur dari Pemerintahan
-
Diperiksa Polisi Terkait Kasus Hanania Travel, Paula Verhoeven: Saya Cuma Talent Program Rumpi
-
Awas Jangan Tertipu Duo Rock Angine de Poitrine KW! Sudah Ada Korban di Moskow
-
Dituduh Terlibat Kasus Suap Bea Cukai, Raffi Ahmad Ungkap Reaksi Tak Terduga Nagita Slavina
-
Bantah Terlibat Kasus Suap Impor Bea Cukai, Pertemuan Raffi Ahmad dan Blueray Terjadi di New York