Suara.com - Pada 7-9 Maret 2018 lalu digelar Konferensi Musik Indonesia (KAMI) di Ambon, Maluku. KAMI sendiri diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Musik Nasional.
Dalam acara tersebut, Glenn Fredy sebagai Ketua KAMI menyampaikan gagasan besar untuk perkembangan musik Indonesia. Salah satunya adalah mensinergikan pelaku industri musik dengan pemerintah.
"Sinergi tesebut diharapkan bisa menciptakan suatu pembaruan tatanan ekosistem musik yang berkelanjutan, serta menjadi salah satu kekuatan ekonomi baru kreatif Indonesia," kata Glenn Fredly kepada wartawan, baru-baru ini.
Menurut Glenn Fredly, KAMI dibentuk atas kesepakatan bersama para pelaku industri musik dalam upaya membangun ekosistem musik yang berkelanjutan.
"Selain kerja untuk perbaikan bagi industri musik ke depan, ini juga adalah kerja untuk ketahanan kebudayaan bangsa," sambung pelantun "Januari" itu.
Bicara mengenai industri musik, salah satu pokok bahasan yang menarik perhatian adalah mengenai kesejateran para musikus. Sebuah aplikasi video karaoke online bernama Mydio Sing, ikut muncul dalam Konfrensi Musik Indonesia.
Mydio Sing telah meluncurkan programnya yang pertama kali di dunia, yaitu mulai membangun ekosistem musik yang baik di Indonesia melalui program Musicpreneurship.
Musicpreneurship adalah program yang berusaha memberikan penghasilan tambahan bagi musikus, penyanyi dan atau pencipta di luar royalti yang mereka juga akan terima secara adil dan transparan.
Baca Juga: Dewi Yull Tantang Glenn Fredly untuk Berduet
Mereka akan mendapatkan Referral Fee dari setiap pihak yang men-subscribe di aplikasi ini. Penghasilan dari royalti yang mereka terima secara adil dan transparan.
Berita Terkait
-
Ajari Gewa Doa Makan Secara Islam, Agama Mutia Ayu Digunjing Lagi
-
Mutia Ayu Murka, Dituding Hidup Enak dari Warisan Glenn Fredly
-
4 Fakta Kunci di Balik Aksi Tompi 'Gebrak Meja' Lawan Sistem Royalti Musik
-
Membongkar 'Kotak Pandora' Royalti Musik: Di Balik Protes Tompi, Ada Apa dengan WAMI dan LMK?
-
Tompi 'Gebrak Meja', Keluar dari WAMI dan Gratiskan Lagunya: Jawaban Gak Masuk Akal Sehat Saya
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Bukan Deddy Corbuzier, Sosok Ini Justru yang Ingin Diajak Sabrina Chairunnisa Menua Bersama
-
Diledek soal Perceraian Sule, Rizky Febian Tantang Penonton Naik ke Panggung
-
JakCloth 2025 Siap Digelar, Panggung Musiknya Dibangkitkan Lagi
-
Deretan Alasan Mengapa Ending Bon Appetit, Your Majesty Dinilai Bikin Puas Penonton
-
Kemal Palevi Ingin Ikut Demo, Tapi Sering Dilarang Istri
-
Still Single: Serial Romantis Baru Yuki Kato, Siap Bikin Baper Oktober 2025
-
Zombi hingga Pembajakan Pesawat, Ini 9 Film Netflix Terbaru Oktober 2025
-
Sinopsis Death Whisperer 3, Film Horor Thailand Tayang 1 Oktober
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Typhoon Family, Drakor Baru Junho 2PM di Netflix
-
Rogue: Saat Megan Fox dan Tim Terjebak Antara Pemberontak dan Singa Buas, Malam Ini di Trans TV